Хищения шуруповертов и перфоратов набирают обороты

В последние две недели сентября отличительной чертой в сводках Солигорского РОВД стали частые случаи внимания злоумышленников к шуруповертам, перфораторам и прочим строительным инструментам. Приводим несколько примеров.
17.09.2012 на центральной проходной 2 РУ ОАО «Беларуськалий» был задержан гражданин В., уроженец и житель Солигорска 1989 г.р., который в мешке с рабочей одеждой пытался вынести за территорию предприятия перфоратор «BOSH» GBH-2-24  DSR, стоимостью 1.680.000 рублей, перфоратор «WATT» WBH-800, стоимостью 570.000 рублей. По данному факту  возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.1 ст. 205  УК РБ.

23.09.2012 поступило заявление о том, что из павильона на рынке «Октябрьской» был похищен шуруповерт путем свободного доступа. 

26.09.2012 в Солигорский РОВД обратился житель г. Солигорска с заявлением о похищении у него имущества. Среди похищенных вещей - шлифмашинка, электрический рубанок, электрический лобзик,  сварочный аппарат, шуруповерт, перфоратор, электрический отбойный молоток и другие строительные инструменты на сумму свыше двух базовых величин. Похищение было осуществлено неизвестным лицом, проникшим в помещение путем отжатия оконной рамы.
По материалам Солигорского РОВД
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.