С начала 2011 года на территории Солигорского района произошел 91 пожар.

В огне погибли 10 человек и 5 получили травмы. Третья часть всех пожаров произошла из-за неосторожного обращения с огнем, а именно – при курении.

- Чаще всего такие пожары происходят ночью, поэтому люди за-мечают их тогда, когда шансов спасти пострадавших в огне практически не остается, - рассказал старший инспектор группы пропаганды и агита-ции Солигорского ГРОЧС майор внутренней службы А.В. Кондратович.

- Печальные события развиваются, как правило, по одному и тому же сце-нарию: прилег отдохнуть с сигаретой в руке, задремал.

 

Как известно, тлеющая сигарета в считанные минуты сделает свое «черное» дело. И все из-за того, что нередко люди пренебрегают элемен-тарными правилами пожарной безопасности. Такая беспечность, да еще подкрепленная алкогольными напитками, нередко оборачивается потерей имущества, крыши над головой, а то и жизни.

Чтобы во время новогодних праздников не пострадать от огня, со-трудники Солигорского ГРОЧС рекомендуют жителям нашего города и района еще раз убедиться в исправности печного отопления и электро-оборудования, установить в своем жилище автономный пожарный изве-щатель.

- Кроме того, к возникновению пожара может привести и детская шалость, - напомнил А.В. Кондратович. - Во время предпраздничных хлопот или праздничной суеты взрослых малыши нередко оказываются предоставленными самим себе. В силу своего любопытства или желания подражать взрослым они могут воспользоваться небрежно брошенным или забытым коробком спичек. За то, чтобы огонь был «мирным», в ответе взрослые.

Наталья Голубина, газета "Шахтер"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.