ХК "Шахтёр-Солигорск" приступил к межсезонной работе

В минувший понедельник 25 июня ХК "Шатёр-Солигорск" официально вышел из отпуска. Готовится к новым стартам сезона 2018/19 подопечные Дмитрия ШУЛЬГИ будут в родных пенатах. Сперва – на земле, а после двухнедельной закладки прочного фундамента на будущее – и на льду, который обещают залить к 9 числа следующего месяца.

Команда, как уже сообщалось выше, собралась в понедельник в 17.00 и после короткого ознакомительного собрания нового тренерского штаба с игроками приступила к работе. Которая, будет вестись в режиме двухразовых занятий и не обещает быть однотипной. Тренировки в тренажёрном зале будут органично разбавлены играми в баскетбол (в зале Спортивно-зрелищного комплекса), футбол (на одном из полей стадиона "Шахтёр"), пробежками в лесопарковой зоне, плаванием в бассейне, работой на слайдах на свежем воздухе и т.д.

Все упражнения нацелены на развитие силы, выносливости, манёвременности, что несомненно поможет нашим парням в самых сложных и изнурительных официальных поединках, а также позволит без раскачки включиться в сложный ритм сезона.

Отметим, что с нового сезона следить над функциональным состоянием горняков будет Анатолий ПРУДНИЧЕНКО, известный по работе с минским "Керамином" в середине нулевых годов. Напомним, что в прошлом межсезонье этим занимался Андрей МИХАЛЁВ, который, впрочем, и сейчас активно перенимает опыт более старшего специалиста (под началом которого тренировался сам в бытность игроком столичных "драконов") и не стесняется активно предлагать свои наработки. Сплав опыта и молодости, что может быть лучше?

Про спарринги пока говорить рано, хотя определённые договорённости прорабатываются. Но о них – позже. Пока все прибывшие на учебно-тренировочных межсезонный сбор хоккеисты – а их 31, работают с отличным настроением. Видно, что парни соскучились по хоккею так сильно, что готовы с позитивным настроением выполнять самые сложные упражнения!

В работе принимает участие 31 хоккеист, а всего на сборе ждут 34.
Вратари: Владислав ВЕРБИЦКИЙ (1997, в прошлом сезоне выступал за "Детва", Словакия, Д2), Максим ГОРОДЕЦКИЙ (1995, "Аутоматика", Гданьск, Польша), Алексей ПОТАПЧЕНКО (1998).
Защитники: Даниил БОКУН (1996), Арсений БОРИСОВ (1997), Роман ДОСТАНКО (1994), Никита ЗУЕВ (1999, Беларусь-U20), Егор КАЛИН (1999, БФСО "Динамо"), Илья РАК (1993, "Динамо-Молодечно"), Артём СВИРИД (1997, ХК "Брест"), Сергей СТАНКЕВИЧ (1995), Вадим СУШКО (1986), Илья СУШКО (1997, "Сидер Рапидс Ру Райдерс", США, USHL), Никита ХАРЬКИН (1996, "Южный Урал", Орск, Россия, ВХЛ), Сергей ШЕЛЕГ (1990, "Юность-Минск").
Нападающие: Виктор АНДРУЩЕНКО (1986), Назар АНИСИМОВ (1998, Беларусь-U20/ХК "Брест"), Евгений АСТАНКОВ (1997), Виктор БОВБЕЛЬ (1998, Беларусь-U20 /"Дюбук Файтин Сантс", США, USHL), Артур БУЙНИЦКИЙ (1995), Роман ГОРБУНОВ (1996, ХК "Саров", Россия, ВХЛ), Евгений ДАДОНОВ (1992), Илья КАМБОВИЧ (1989), Игорь КАРАБАНОВ (1992), Александр ЛЕВКО (1992), Александр НИКОЛИШИН (1994, ХК "Лида"), Кирилл НИКОЛАЕВ (1998, Беларусь-U20), Евгений ОКСЕНТЮК (2001, Беларусь-U17/U18), Владислав РЯДЧЕНКО (1998, Беларусь-U20/ХК "Брест"), Виктор ТУРКИН (1989, "Юность-Минск"), Александр УСЕНКО (1984).

Максим МАЛЮТИН прибудет в Солигорск 30 июня по вполне уважительной причине – основной вратарь нашей команды в эти дни принимает участие на международном треннинг-кэмпе. Тренерский штаб "Шахтёра" пошёл на встречу 29-летнему игроку, тем более основной объём работы начнётся как раз с понедельника, а подготовленному регулярными тренировками в тренировочном лагере Максиму не составит труда безболезненно влиться в процесс.

10 числа не исключен приезд на просмотр российского кипера, воспитанника ярославской школы хоккея Артура МАЛКОВА (1996), неплохо зарекомендовавшего себя в прошлом сезоне за ХК "Брест".

Кроме того, примерно в этих числах после завершения начавшегося пребывания в тренировочном лагере для новичков в "Филадельфии Флайерз" (США, НХЛ) ожидается ставший традиционный визит в Солигорск для проведения подготовки у Дмитрия ШУЛЬГИ к своему третьему сезону за океаном Максима СУШКО (1999), который, не исключено, как и год назад, сыграет за "Шахтёр" в первом официальном турнире сезона - Кубке страны.

Пресс-служба ХК "Шахтёр-Солигорск"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.