Успех волейбольного клуба «Шахтер», который впервые с момента основания команды в 1999 году, выиграл золотые награды чемпионата, отметили областные и городские власти, партнеры клуба.

Местом встречи традиционно стал зал приемов ОАО «Трест «Шахтоспецстрой». Команду пришли поздравить председатель совета директоров Валерий Старцев, генеральный директор ОАО «Трест Шахтоспецстрой» Денис Диулин;

заместитель Солигорского райисполкома Алексей Страпко;

начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Миноблисполкома Евгений Булойчик, председатель Белорусской федерации волейбола Валентин Шаев,

директор 1-го рудоуправления ОАО "Беларуськалий" Александр Горбачев, руководители ФК «Шахтер» и ХК «Шахтер», заместитель генерального директора «Белэксимгарант» Олег Анискевич, руководитель предприятия «Ромсол» Алексей Казаков.

Успехов "Шахтеру" пожелали руководители «Беларуськалия» разных лет Петр Калугин и Андрей Башура, от ветеранов солигорского спорта выступил Юрий Ракинцев:

- Волейбол в Солигорске активно начали развивать еще в 60-х, затем создали клуб «Планирующий мяч». Активно ходим на матчи клуба, болеем, переживаем, особенного когда нет таких побед как в этом сезоне. Вы, ребята, преподнесли сюрприз и настоящий подарок городу и болельщикам. Знаем как непросто было и какие сильные соперники, но команда так была готова, что победили всех в «одну калитку». Очень приятно, что и в Солигорске есть свой чемпион, классная добротная команда. Успехов «Шахтеру». Мы, ветераны, всегда за вас!

Председатель Совета волейбольного клуба Валерий Старцев от всей души поблагодарил игроков и тренерский штаб за подарок болельщикам и всем солигорчанам к 40-летию предприятия «Трест Шахтоспецстрой», которое будет отмечаться в конце апреля.

- Несомненно, это лучший сезон «Шахтера». Перед началом чемпионата все удачно сложилось. Добавились опытные игроки в нашу команду, профессиональному тренерскому штабу необходимо было только четко выстроить игру. Не все получалось гладко и четко. Кроме чемпионата мы выступали и в Кубке вызова ЕКВ, где не смогли пройти российский «Факел». Однако, возьму на себя смелость сказать, если бы с новоуренгойцами встретились, когда Шахтер был на пике, то неизвестно как бы завершилось это противостояние. Мне очень понравилось, как наша команда играла в финальной стадии. Столь заряженного на борьбу, превосходящего соперников «Шахтера» у нас не было никогда. В этом большая заслуга наших тренеров Виктора Бекши, Ивана Дубины, Дениса Барджеева, физиотерапевта Сергея Тюфтина и, конечно, волейболистов, терпевших изнурительную подготовку в ходе сезона. Тяжелые тренировки проводились не зря.

Говоря о перспективах на следующий сезон, отмечу, что достигнута уже договоренность с тренерским штабом «Шахтера», ведем переговоры с игроками. Планируем попробовать свои силы в квалификации Лиги чемпионов. Планов много, постараемся их осуществить. Впервые выиграть титул - почетно, но еще тяжелее удержаться на лидирующих позициях. Прекрасно понимаем это.

Благодарю всех партнеров, кто помогал клубу, поверил в волейбол на Солигорщине, в первую очередь руководство ОАО «Беларуськалий», «Белэксимгарант», «Ромсол». Всем вам огромное спасибо! Это наша общая победа, - подвел итог сезона Валерий Старцев.

Волейбольный клуб может гордиться и своими воспитанниками. Уроженец Солигорска Андрей Протасеня во второй раз в карьере (2015 и 2017 годах) признан лучшим блокирующим сезона, однако для Андрея золотая медаль чемпионата не первая в карьере:

- Впервые обладателем золотых наград стал в составе гродненского «Коммунальника» в 2002-м. Еще совсем молодой, а нынешний главный тренер «Шахтера» Виктор Бекша был основным блокирующим гродненцев. Очередного золота пришлось ждать 15 лет… Много поворотов было в карьере, но вновь первые.

Сезон для «Шахтера» сложился. В ходе чемпионата прибавляли и прибавляли в своей игре. Часто было непросто, особенно в первой половине, пока выстраивали свои взаимодействия. Однако слаженная работа всего коллектива позволила добиться результата. В мужском чемпионате сменился чемпион, это позволит повысить интерес к турниру, появится острая конкуренция и на следующий год, - отметил Андрей Протасеня.

Волейбольный клуб получил в ходе награждения, которое проводили председатель БФВ Валерий Шаев и начальник управления физической культуры, спорта и туризма Евгений Булойчик многочисленные подарки, которые займут свое почетное место в клубе, а отдельные презенты послужат «Шахтеру» избегать серьезных травм и добиваться новых побед.

Уверены, победа в чемпионате Беларуси сезона 2016/2017 – новый виток в развитии горняцкого клуба.

ЧЕМПИОНСКИЙ СОСТАВ «ШАХТЕРА»-2017

  • Пасующие - Артем Горемыкин, Ярослав Пришмонт, Юрий Лабецкий
  • Доигровщики - Дмитрий Сухинин, Андрей Мурашко, Артур Драпчинский, Юрий Мартынов, Олег Хмелевский,
  • Диагональные - Виталий Бондарь, Максим Акименко
  • Блокирующие - Анатолий Клышевский, Андрей Протасеня, Евгений Войнов, Константин Панасенко.
  • Либеро - Максим Будюхин, Андрей Марченко.
  • Гл. тренер - Виктор Бекша
  • старший тренер - Иван Дубина
  • Администратор – Сергей Семеняко
  • тренер-массажист - Сергей Тюфтин
  • тренер-статистик - Денис Барджеев.

Источник: официальный сайт ВК Шахтер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Недорогой ремонт обуви
20 май, 19:36  |  Автор: Vinatan
Табачная трубка
20 май, 14:44  |  Автор: SergoS
дизайн интерьера
20 май, 14:43  |  Автор: SergoS