Юрий Вергейчик: раньше люди шли на стадион поговорить, сто граммов выпить. Сейчас же нельзя, даже с запахом не пропустят

Директор солигорского "Шахтера" Юрий Вергейчик в телевизионном интервью коснулся темы слабой заполняемости трибун на матчах чемпионата Беларуси. 

"В последние годы тенденция с посещаемостью матчей не очень здоровая. Посещаемость не растет. Думаю, это зависит не только от качества игры команды. Экономическая ситуация оставляет желать лучшего не только в Беларуси, но и во всем мире. 

Помню, в Старых Дорогах на нас по 5-6 тысяч зрителей ходило. Представляете? По полгорода ходило на игры. Сегодня разве можно себе такое представить? 

В советские времена вообще другая массовость была, другая заинтересованность у народа. Все играли в футбол, все футбол любили, а сегодня мы как-то разделились: кто-то полюбил английский футбол, кто-то — интернет, кто-то — хоккей. Распылились люди. 

Раньше другая жизнь была, проще что ли… Меньше было соблазнов, люди ходили на футбол не только потому, что любили игру, а потому, что хотели встретиться, поговорить, сто граммов выпить. Сейчас же это нельзя, даже с запахом на футбол не пропустят", — заметил Вергейчик в эфире программы "Спорт-кадр" на канале "Беларусь 5". 

Источник: pressball.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?