Хоккеисты "Шахтера" обыграли "Юность" и сократили отставание в финальной серии экстралиги - 1:2

Солигорский "Шахтер" с минимальным счетом 1:0 обыграл "Юность" и сократил отставание в финальной серии чемпионата Беларуси по хоккею, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как и два предыдущих поединка в Минске, матч в Солигорске получился напряженным. Обе команды много внимания уделяли действиям в обороне, из-за чего большого количества голов болельщики не увидели.

"Шахтер" мог открыть счет еще в первом периоде, но защитник "горняков" Андрей Карев не воспользовался пасом партнера и с пятачка не попал в пустой угол ворот вратаря минчан Александра Тряничева. Единственная шайба была заброшена в третьем периоде.

"Шахтер" получил численное преимущество, но не смог его использовать. Хозяева площадки продолжили атаковать ворота "Юности", и в одном из эпизодов Илья Рак кистевым броском принес победу солигорчанам. В заключительные минуты игры наставник гостей Михаил Захаров пошел на отчаянный шаг, заменив вратаря на шестого полевого игрока, но сделать счет равным "Юность" не смогла.

Результат матча: "Шахтер" - "Юность-Минск" - 1:0 (Рак, 53). Счет в серии 1:2.

Четвертая встреча в финальной серии до четырех побед чемпионата Беларуси в экстралиге состоится 30 марта в Солигроске.

"Шахтер" является действующим чемпионом и обладателем Кубка Президента прошлого сезона.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?