Юрий Вергейчик: «Можно ли с бюджетом в 55 миллиардов составить конкуренцию тем же БАТЭ и минскому «Динамо»?»

Директор «Шахтера» Юрий Вергейчик поделился мнением о задачах команды в чемпионате, а также поведал о заработках клуба.

– Хватит ли запала для того, чтобы замахнуться на что-то большее и стать хотя бы второй командой чемпионата? Что вы для этого собираетесь сделать в это межсезонье?

– Понятно, что все зависит от финансов. Мы живем по Указу и наш главный спонсор «Беларуськалий». Естественно, там все ограничено. Если у нас, допустим, вчера был бюджет 55 миллиардов рублей. И по курсу 10 тысяч это было 5 миллионов долларов, то сегодня по курсу 18 тысяч – 2,5 миллиона долларов. Половина из этого уходит на развитие детско-юношеского футбола и на инфраструктуру. И 1,5 миллиона остается на команду. И как вы думаете с 1,5-миллионным бюджетом можно составить конкуренцию ведущим европейским клубам? Это если мы говорим о еврокубках. И можно ли составить конкуренцию БАТЭ и «Динамо», которые на совершенно другом уровне финансирования? Сложно, конечно. Какие у нас возможности?

Конечно, это не оправдание. Оправдать можно любые действия. Всегда хочется большего. Но для того, чтобы это большее было, то должна быть возможность покупки футболистов. А мы последние годы не покупаем футболистов. Потому что не имеем возможности. А за счет чего усиливаться?

– Сколько «Шахтер» заработал в нынешнем году?

– 420 тысяч евро мы заработали в Лиге Европы. Для нас это большая сумма. Потому что от «Беларуськалия» мы получаем столько денег, сколько можем заработать. Поэтому сегодня для нас это большие деньги. И эти средства помогут нам полгода смотреть с уверенностью в завтрашний день. У нас последние годы нет проблем по выплатам зарплат и премиальных. И этим мы отличаемся от многих других белорусских команд. Это хорошее подспорье. Жалко, что на «Боруссию» Дортмунд не попали в Лиге Европы, – сказал Вергейчик в эфире программы «Спорт кадр».

Источник: Tribuna.com

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?