Директор ХК "Шахтер" заявляет о максимальных задачах на сезон

Спортивный директор ХК «Шахтёр-Солигорск» Александр Алексеев в интервью «СБ Беларусь Сегодня»

- Сколько было примеров в Германии, Швейцарии, когда команды с трудом пробивались в плей–офф, а затем примеряли золотые медали. У нас в этом плане несколько иная ситуация, но конкуренция в чемпионате страны тоже есть.

В этом сезоне наша проблема — травмы. Одни поправляются, другие ломаются — и получается, что в лазарете постоянно находится не менее трех хоккеистов. Вот и сейчас тоже. С 20 по 22 ноября нам предстоит полуфинал Континентального кубка, а у нас вне игры основные игроки Евгений Баукин, Роман Достанко и Илья Рак. Впрочем, все равно ставим задачу пробиться в суперфинал. А затем и выиграть Континентальный кубок. Максимальные задачи и в чемпионате.

Все ли в порядке у нас с финансированием? В регламентирующих документах чемпионата установлены потолок и «пол» зарплат. И это делает хоккеистов защищенными. В каких–то клубах могут предложить и предлагают более привлекательные финансовые условия, в каких–то — менее. Но тенденция в том, что в большинстве команд живут по средствам и зарплаты выплачиваются вовремя. «Шахтер» в этом плане не исключение. Причитающиеся им деньги наши игроки получают без задержек и в полном объеме

Источник: ХК Шахтер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?