Спортивный директор «Шахтёр-Солигорск» рассказал о новом Статусе

Александр АЛЕКСЕЕВ, который по совместительству является председателем комиссии спортсменов ФХРБ и при активном участии которого разрабатывался новый Статус, несмотря ни на что, уверен, что ХК "Шахтер" надо учиться жить по законам рынка.

«В целом после принятия нового Статуса хоккеисты, считаю, стали более защищенными. Теперь клуб, чтобы уволить игрока, должен выплатить ему приличные деньги. А жалобы на то, что, мол, не покупают, извините, неубедительны...

Это рынок со своими законами. На нем нельзя хотеть больше, чем реально стоишь. Если ты не согласен с условиями квалификационного предложения, считаешь, что достоин большего, пожалуйста, убеди другой белорусский клуб своей игрой, что за тебя следует заплатить, и он найдет деньги. Или как вариант — уезжай в Россию, Польшу или еще куда, где регламентирующие документы ФХРБ не действуют.

Раньше, по сути дела, было так, что богатые клубы попросту заманивали к себе более выгодными контрактами, а бедные имели от этого лишь мизерные деньги. Сейчас клубы, которые находятся не в самом лучшем финансовом положении, за счет солидных компенсаций могут немножко подниматься вверх. А это значит, что пропасть, образовавшаяся в нашем чемпионате раньше, со временем может и должна становиться меньше».

Источник: ХК «Шахтер»

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?