ХК "Шахтер" начал сезон с победы в Гомеле

«Шахтёр», одержал поеду, Сож, Гомель«Шахтёр» одержал долгожданную победу в городе над Сожем.

С марта 2011 года наша команда никак не могла одержать в Гомеле полноценную победу – за это время в 9 матчах удалось добыть всего лишь по выигрышу в овертайме и серии послематчевых буллитов. И вот сегодня «Шахтёр» катком прошёлся по оборонительной линии южан, лишив их надежд на благоприятный исход поединка уже к середине игры.

Первую солигорскую шайбу в чемпионате забросил Иван УСЕНКО. В первой своей смене МАТЕРУХИН и компания уверенно зашли в чужую зону и после серии передач вывели на бросок со средней дистанции защитник-бомбардира. Первый гол УСЕНКО-старшего за «Шахтёр»!
Эта же пятёрка оказалась причастна и к остальным двум безответным шайбам в ворота «рысей» в первом периоде. АНДРУЩЕНКО реализовал первое же удаление в рядах хозяев, воплотив в гол зрячую передачу ДУРНОВА! Последний таким вот образом отметил свой 600-й матч в экстралиге!
Наконец на 8-й минуте состоялась вендетта по-матерухински. Все помнят злосчастную буллитную серию в недавнем соперничестве этих команд в розыгрыше Кубка страны. Тогда заступивший на последний рубеж обороны гомельчан Бобарико выиграл 6 очных дуэлей у опытнейшего исполнителя хоккейных пенальти МАТЕРУХИНА. На сей раз повторить свой подвиг поднятый из резерва молодой кипер не сумел – едва сменив дважды к тому времени капитулировавшего Гришукевича, Бобарико не смог помешать Мастеру реализовать буллитный выход, который своему земляку (оба, напомним, родились и выросли в Киеве) организовал АНДРУЩЕНКО.

И хотя в середине периода «рыси» заметно встрепенулись в атаке несколько блестящих сэйвов МАЛЮТИНА так и оставили их на голодном пайке. А в концовке уже наши парни упустил два «верняка».

После антракта «Гомель» попытался было изменить ситуацию в свою пользу, тем более ещё свежи воспоминания прошлого сезона, когда «Шахтёр» упускал в Гомеле преимущество в три заброшенных шайбы. Но на экваторе поединка сами южане едва ли не собственноручно устроили ДАДОНОВУ свидание с Бобарико, что окончательно лишило противостояние интриги .

Отквитать четыре шайбы у теперешнего «Шахтёра» с МАЛЮТИНЫМ на последнем рубеже за полчаса игрового времени, пожалуй, нереально.

Что и было доказано, хотя в концовке наши парни не сумели сохранить «сухарь» лучшему игроку августа, позволив Жидких расстрелять нашу «рамку» с убойной дистанции.

Впрочем, главного - победного результата, «Шахтёр» добился. В непростом, жёстком, изобиловавшем игрой на грани фола, а порой – и за пределами оного, моментами поединке. Хорошее начало чемпионата, требующее закрепления в понедельник на жлобинской арене. Ждём!

ХК ГОМЕЛЬ – ШАХТЁР – 1:4 (0:3, 0:1, 1:0)
ГОМЕЛЬ. 6 сентября. Ледовый дворец. 1500 зрителей. Начало – в 17.00.
СУДЬИ: П.Амосов, М.Сидоренко (оба – Минск); О.Клещевников (Брест), А.Далидович (Гродно).
Гомель: Гришукевич (6.55. Бобарико); Наваренко (к) — Еронов, Жидких — А.Колосов — Брахманис; Глебов — Прус, Мусиенко — Куцевич — Волчек; Башко — Шведов, А.Божко — Шаритон — Хузеев; Хоромандо — С.Л.Стась, Каркоцкий — Воронин — Сусло.
Шахтер: Малютин; Карев — Достанко, Левко — Карабанов — Малиновский; И.Усенко — Дурнов, Матерухин — А.Усенко — Андрущенко; Черноок — Вад.Сушко, Камбович — Баукин — Чуприс (к); Плотников — Маслеников, Дадонов — Сенькевич — Кунцевич.
ШАЙБЫ: 0:1 - И.УСЕНКО (1–я шайба в чемпионате) (МАТЕРУХИН), 1:28. 0:2 – АНДРУЩЕНКО (1) (ДУРНОВ), 4:25-бол.(+1). 0:3 – МАТЕРУХИН (1) (АНДРУЩЕНКО), 7:19. 0:4 – ДАДОНОВ (1), 29:26. 1:4 – Жидких (А.Колосов), 59:09.
БРОСКИ: 33:35 (11:9, 10:15, 12:11)
ВБРАСЫВАНИЯ: 37:37 (7:13, 11:13, 13:10)
ШТРАФ: 44 (8+18+18) (Брахманис, Куцевич, Наваренко-4, Прус, Башко-14 (2+2+10-дисц.), Стась-4, Еронов-14 (2+2+1-дисц.), Хоромандо) – 28 (16+8+4) (Дурнов-4, И.Усенко-12 (2+10-дисц.), Карев-4, Достанко, Матерухин, Дадонов,Кунцевич)
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ: Бобарико – МАЛЮТИН, КАРЕВ.

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?