Пласконный: у меня в прошлом году была какая-то черная полоса

http://www.fckhimki.ru/images/fordaynews/plaskonniy-131207.jpgВо вторник вечером контракт с солигорским«Шахтером» подписал Павел Пласконный, вернувшийся в клуб после годичной отлучки в греческий «Паниониос». 23-летний защитник рассказал о причинах перехода, а также вспомнил о греческом этапе карьеры.

О причинах возвращения в «Шахтер»:«Множества предложений у меня не было - «Гомель» и «Шахтер». Из двух, имевшихся в наличии, выбрал лучшее в финансовом плане. Хотя, естественно, свою роль сыграло и то, что я уже выступал в Солигорске. Юрий Васильевич Вергейчик всегда

доверял мне место в основном составе, да и хорошие отношения у нас сохранились. Контракт с «Шахтером» подписал на год. Еще не теряю надежды вновь попробовать себя за рубежом. Если будут хорошие предложения - грех ими не воспользоваться. Хотя сейчас с этим тяжело: кругом кризис...

Но об этом пока рано думать. Для меня сейчас главное - практика, несмотря на то, что уровень нашего чемпионата по сравнению с греческим ниже. Ведь я целый год практически не играл».

О греческом этапе карьеры: «У меня в прошлом году была какая-то черная полоса. Я никак не мог полностью реабилитироваться после травмы. Отпуска фактически не было: приехал - сразу надо играть в клубе, потом в сборной... Тогда у меня не выпало даже свободной недели, чтобы немного передохнуть. Вот толком здоровье и не восстановил. Но за сезон, проведенный в Греции, я все равно окреп физически и психологически. Так что свои плюсы здесь тоже есть.

Кстати, ушел из «Паниониса» в качестве свободного агента. Хотя изначально клуб мог и компенсацию потребовать. Но мы подписали бумаги, согласно которым у обеих сторон нет претензий. Трансферный сертификат из Греции в Беларусь еще не поступил, но скоро должен прийти».

О конкуренции в чемпионате: «Для нас было бы неплохо в тройку попасть. И Кубок еще никогда не выигрывал - для меня это тоже очень важно. Ко всему прочему «Шахтер» пока не имеет путевки на международную арену, которую можно завоевать как раз через кубковый турнир», - рассказал Павел Пласконный в интервью «Прессболу».

  «Прессбол ».

{mos_fb_discuss:5} 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.