Управление Следственного комитета по Минской области на основании проверки, проведенной сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями Миноблисполкома, возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "Рыбокомбинат "Любань". Такая информация размещена на сайте Следственного комитета.

По материалам проверки установлено, что подозреваемый, являясь в 2014 году директором рыбокомбината, осуществляя организационно-распорядительные функции и обеспечивая выполнение требований целевой госпрограммы по совершенствованию рыбохозяйственной деятельности, превысил свои служебные полномочия.

Лоббируя интересы коммерческой компании, должностное лицо дало указание членам конкурсной комиссии провести процедуру закупки технологического оборудования, признать конкурсные документы других участников не соответствующими требованиям, а конкурс - несостоявшимся. Он провел процедуру закупки оборудования у интересующего источника и обеспечил оплату согласно заключенному договору. В результате комбинат приобрел оборудование для линии разделки рыбы, не соответствующее технико-экономическому заданию.

Противоправные действия причинили рыбокомбинату ущерб в размере более Br83 тыс.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.3 ст.426 УК (превышение служебных полномочий).

К материалам уголовного дела приобщены результаты проведенных экспертиз, в числе которых экономическая и строительно-техническая по эксплуатации оборудования на соответствие проектной документации. Проводятся следственные действия.

Источник "Белта" 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Недорогой ремонт обуви
20 май, 19:36  |  Автор: Vinatan
Табачная трубка
20 май, 14:44  |  Автор: SergoS
дизайн интерьера
20 май, 14:43  |  Автор: SergoS