Жителю Любанского района грозит пожизненное заключение за жестокое убийство жены

Жителю Любанского района грозит пожизненное заключение за жестокое убийство жены, сообщила БЕЛТА старший помощник прокурора Минской области Лариса Пархимович.

Прокуратура Минской области направила в Минский областной суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении ранее не судимого 45-летнего жителя Любанского района, обвиняемого в совершении умышленного убийства с особой жестокостью своей супруги. Согласно предъявленному обвинению, мужчина в один из дней марта этого года вернулся домой с работы. Будучи пьян он во время ссоры с женой нанес ей с особой жестокостью руками и ногами, обутыми в рабочие сапоги с металлическими вставками, не менее 21 удара в область головы, туловища и конечностей. Сорокачетырехлетняя женщина скончалась на месте преступления.

Ссора у семейной пары возникла из-за употребления спиртных напитков супругой. Из показаний обвиняемого следует, что он неоднократно предупреждал жену, что побьет ее, если она не бросит пить. Поэтому свои действия в злополучный день убийства где-то даже оправдывает, поскольку женщина, проигнорировав его требования, в очередной раз находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Как пояснила Лариса Пархимович, за умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, действующим уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь.

Предварительное расследование по настоящему уголовному делу производилось следственным управлением УСК по Минской области.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?