Напомним, что кафе начало работу ещё в августе этого года, накануне праздника ремёсел «Слуцкія паясы». Однако его посещали работники предприятия и коллектив, работающий над созданием музея Слуцких поясов.
Ещё тогда случчане, посещавшие кафе, положительно отзывались об интерьере кафе.
В кафе 3 столика на двоих, 3 на четверых и два на шестерых клиентов.
Планировалось, что кафе откроет двери для всех посетителей с торжественным открытием музея.21 сентября торжественного открытия музея не состоялось. Это событие неоднократно откладывалось и в октябре-ноябре, и теперь, накануне Нового года, кафе начало полноценную работу без привязки к открытию музея.
Одна из первых посетительниц кафе, пожелавшая не называть своего имени, поделилась с газетой «Кур'ер» своими впечатлениями:
«Интерьер приятный, уютный, гармоничный. Хорошо продумано визуальное расширение пространства за счёт принтов на стенах, изображающих средневековые европейские улочки, глядя на которые так и хочется пойти туда и прогуляться. Добротные, удобные мягкие стулья. Приветливый персонал.
Что же касается блюд, то мне они показались простоватыми. Слишком. Хотелось бы чего-то более современного. Например, бочковые или кислые огурцы в салатах не люблю и считаю это прошлым веком. Хотя мужчинам всё понравилось — они, наверное, не такие привередливые в еде. Да и цены невысокие. Скажем, как и в ресторанах „Случь“ и „Заря“.
Понравился чай в заварниках — хороший, крупнолистовой, но и для любителей пакетированного — тоже есть.
Для тихого спокойного вечера, разговоров за чашечкой чая — отличное место».
Источник: kurjer.info