Коронавирус. Эпидемическая ситуация в Китае и мире. Как себя обезопасить в Солигорске

Согласно данным интерактивной карты, созданной специалистами Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins CSSE, США), от инфекции, вызванной вирусом 2019-nCov, умерли уже 362 человека, а общее число зараженных на момент написания материала — 17 459 человек. 489 пациентов полностью выздоровели.

Ученые говорят о том, что цифры могут быть занижены в 10 раз.

По данным сотрудников Университета Гонконга, заразившихся уханьским коронавирусом может быть намного больше. Согласно оценкам исследователей, инфицированных по состоянию на 25 января 2020 года насчитывалось 75 815 человек, что в десять раз превышало официальные цифры.

В соседней России 30 января премьер-министр Михаил Мишустин распорядился закрыть границу с Китаем на Дальнем Востоке и принять другие меры по борьбе с коронавирусом.

Вирус 2019-nCoV передается от человека к человеку. К основным симптомам инфекции относят повышенную температуру, утомляемость и кашель с небольшой мокротой. 

Вирусолог и руководитель международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора рассказал, может ли медицинская маска защитить от всех инфекций, в том числе от нового коронавируса.

По его словам, медицинские маски являются одним из наиболее эффективных способов защиты от возбудителя респираторных заболеваний. Другое дело, что в подавляющем большинстве случаев приходится видеть неправильное ношение маски. Например, люди часто выбирают обычные лепестки, которые не прилегают плотно к лицу, к тому же такие лепестки не предусмотрены для долгой эксплуатации. Уже через час такая маска становиться мокрым "пылесосом" для различного рода взвешенных частиц, возбудителей респираторных заболеваний. Лучше всего защищают от болезней респираторы с фильтрами либо клапанами.

В Солигорске такие респираторы приобрести непросто, но возможно. Таковые имеются в Центре Безопасности ООО "Безопасный Век", ул. Козлова, 37 (здание Стройтрест №3).

Медицинский респиратор Алина-316 (с клапаном)

Респиратор высшего класса защиты, предназначен для использования при возможном контакте с наиболее опасными возбудителями заболеваний (туберкулез, атипичная пневмония, "свиной" грипп, "птичий" грипп и т. д.)

Предназначен для защиты органов дыхания человека от аэрозолей микроорганизмов и вирусов. Коэффициент проникания тест аэрозоля менее 1%. Начальное сопротивление воздушному потоку при скорости потока 30 л/мин менее 100 Па.

Эквивалент - респиратор АЛИНА-П FFP3.

Класс защиты FFP3D, ГОСТ Р 12.4.191-99. 

raspirator 1

Устройство:

Респиратор представляет собой фильтрующую неформованную полумаску универсального размера с эластичными лентами оголовья, оснащенную клапаном выдоха.

Поставляется в индивидуальной упаковке с инструкцией по эксплуатации.

Гарантийный срок хранения респиратора в упаковке - 4 года.

Уточняйте наличие и поступления, различные модели в ассортименте.

Кроме актуальных на сегодня медицинских респираторов ООО "Безопасный Век" реализует оптом и в розницу все виды средств индивидуальной защиты.

zaschita

"Магазин товаров 1-ой необходимости" при Центре Безопасности ООО "Безопасный Век" расположен по адресу г. Солигорск, ул. Козлова, 37 (здание Стройтрест №3). Время работы: понедельник-пятница с 8:00 до 18:00 без перерывов. Тел. 8(0174)312000, 8(044) 5051000, 8(029) 5051000.

безопасный век

безопасный век

безопасный век

*На правах рекламы
Материал предоставлен заказчиком

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?