Ни для кого не секрет, что слухами Солигорск полнится, как, собственно, и любой небольшой город. С помощью этого "надежного" информационного канала к нам пришли вести о закрытии паба "Рыжий Патрик". Мол, сначала сменили график работы, потом распустили персонал и вообще - там все глухо как-то стало, наверное, закрылись. Разумеется, пройти мимо этого острого вопроса мы не могли, к тому же в личку сообщества нашего портала "Вконтакте" периодически начали поступать вопросы в формате: "Правда, что Патрик закрылся?" "Что откроется вместо Рыжего Патрика?".
Так и пришло решение наведаться в заведение с целью проверки входящих домыслов. Опрометчиво с нашей стороны, но прежде, чем туда идти, мы забыли посмотреть график работы, поэтому с полной уверенностью, что после 11:00 открываются все солигорские заведения, мы выехали из офиса.
На подходе к зданию, в голове дорисовываются съедобные картинки на окнах уже закрытой "Златки". Приближаемся ко входной двери, видим наклейку с графиком работы паба, где указан старт работы с 14:00, да что ж такое…
Без единой надежды дергаем дверь, а она открыта, проникаем в тамбур, дергаем красную входную дверь непосредственно паба - и она открыта. Повезло. Без информации не уйдем.
Горит свет, кричит футбольный комментатор, в зале пусто. Осматриваемся, не можем сразу понять, они работают или переезжают. Резко из-за барной стойки выныривает молодой мужчина с приветствием, насколько мы поняли это был управляющий. Представляемся и сразу признаемся, чего пришли: выяснить, что сейчас происходит с баром, закрывается ли он.
После часового общения с управляющим, мы узнали следующее: бар открыт, работает каждый день, а тема с закрытием оказалась беспочвенным вбросом после интервью с "Онлайнером", где немного неверно интерпретировали ответ. Суть его была в том, что закрывается люксовое направление блюд и алкоголя, а не само заведение, меню станет доступнее по цене, а порции - больше. С того момента прошло несколько месяцев, поэтому мы ненавязчиво лезем в меню с проверкой.
На первом листе лежит вкладыш "Забойное меню". На нем расположены цены и названия 5 видов сковородок с разнообразными составами, но вес не указан. Ну и как теперь оценить, дорого или нет.
Интересуемся, какой средний вес у сковородок. Нам пояснили, больше 500 гр. Хм, за полкилограмма сковороды итальянской и паназиатской кухни до 15 рублей, пожалуй, даже мало. К слову, карта пенного напитка представляет собой около 20 сортов - от бюджетных вариантов до люксовых.
На дальнем плане бара кто-то играет со светом. Тимур, управляющий, заметил заинтересованный взгляд в ту сторону, сразу ответил на немой вопрос. Ко Дню города и Дню Шахтера здесь подготовили интересную музыкальную программу с приглашенным ди-джеем и кавербендом "Pringls Band". Мы сделали вид, будто поняли, о ком речь. Потом поискали их в интернете, вот что нашлось. Бодрые талантливые ребята.
Судя по всему, праздничные выходные в "Рыжем Патрике" пройдут довольно круто. Поэтому лучше заранее забронировать столик и выбрать лучшее место для тусовки и танцулек под живое исполнение хитов.
Полная афиша, телефоны и гид по блюдам можно посмотреть в группах паба в соц.сетях: Инстаграм, Вконтакте.
В общем, слухи слухами, главное их проверять, тогда проявится истина.