Мы тоже не знали о его существовании, в то время как всегда оказываемся в центре всех событий. Прогуливаясь вечером по неизменному маршруту Корона – Юбик – Площадь - Ленин – Набережная или в другую сторону Фонтан – Милиция, многое кажется привычным.

Тысячу раз проходя мимо игрового клуба «VICTORY», даже и мысли не возникало, что там можно прихватить шаурму или блин с кофе, в т.ч. на вынос, что удобно. Причем они довольно вкусные. Почему мы так решили - читайте дальше.

Однажды, в силу рабочих обстоятельств оставшись без обеда, я оказался возле "Лазурита" и вспомнил о хороших слухах про шаурму в спорт-баре "VICTORY". Решил зайти и даже возомнить себя злым фудхантером.

Впечатления от того, что там происходило - буду описывать в эмоциях. Ведь правду говорят, люди запоминают все своими ощущениями. Погнали.

Смятение

Приближаясь к заведению, я думал о том, сколько денег у меня в кармане, что, как только я туда зайду, проиграю все. Забуду, зачем пришел. Засяду играть и все, прощайте. Переживал о паспорте, он - обязательное условие при входе в такие заведения, не спрашивайте, откуда я это знаю.

victory soligorsk 1

Удивление

Поднимаюсь по ступенькам, открываю дверь и зависаю. Автоматов - нет, игровых столов - нет, вижу большую барную стойку, кухню с прозрачной дверью и аккуратные столы с высокими диванами. Немного обрадовался, ведь паспорт, как и большинство людей, с собой не ношу. Оказалось, игорный клуб переехал на нижний уровень помещения, вход в него сразу и не заметишь. Но речь не о нем.

victory soligorsk 2victory soligorsk 3victory soligorsk 4

Интерес

Выбираю стол с хорошим обзором зала, сажусь, погружаюсь в меню. Пока я рассматривал цены на шаурму, ко мне подошёл бармен, поинтересоваться все ли меня устраивает. Видимо спалил, что я здесь впервые. Ну да, думаю, не часто здесь фотографируют меню и все вокруг.
Кстати, вот оно.

victory soligorsk 5

Во время разговора во мне включился журналист. Итак, все факты, которые я выпытал:

1. Разделили игровой зал и спорт-бар больше месяца назад.

2. Прозрачная кухня, чтобы посетители могли видеть весь процесс приготовления, пока ждут еду.

3. Проверка чистоты санстанцией проводится с определенной периодичностью. В момент моего ожидания, как раз нагрянула проверочка. Было приятно осознавать, что готовят еду под присмотром санстанции.

victory soligorsk 6

4. Меню им разрабатывал известный белорусский повар - Михаил Григорчик. Я о нем не слышал. Гугл о нем пишет следующее.

* Михаил Григорчик - шеф-консультант в сфере ресторанного бизнеса, член Национальной Гильдии шеф-поваров России и Украины, участник и призер международных соревнований.

victory soligorsk 7

5. Михаил приезжал в Солигорск обучать персонал, повара даже экзамены ему сдавали. Оформлял кухню по всем стандартам РБ.

6. Особое внимание уделяют соответствию заявленного веса всех блюд в отношении реального веса. Для этого на барной стойке стоят весы, каждый гость может взвесить свое блюдо, понимая: его не обманули. (воспользуюсь, подумал я...) Кстати недовес, частое очевидное явление во многих заведениях нашего города.

7. Цены на шаурму, блины, наггетсы, колбаски и пр. доступные, пиво дешевле всех заведений в городе, на качестве этот факт не отразился. Объяснение есть – сотрудничество с поставщиком пива на эксклюзивных условиях. Кстати, пиво и ночью продают.

victory soligorsk 8

8. Кофе - эликсир жизни городского жителя, здесь тоже есть. Причем кофе варят натуральный (американо, капучино, латте, эспрессо), а не какой-то пакетированный напиток. Цена на него приятная – 1,90 руб. Есть два размера: стандартный и большой.

9. Регулярно проходят трансляции самых значимых спортивных событий на 3 больших экранах, расположенных по всему периметру бара.

10. Спорт-бар работает круглосуточно без обедов и выходных.

11. Безопасность гарантируют. Днем всегда дежурит охранник, ночью – 2. Везде стоят камеры видеонаблюдения, кнопка вызова милиции в двух местах зала под рукой у бармена и охранника.

Кайф

Принесли мне мой заказ – Шаурма классическая, стандартная (420 гр. 4,50 руб.) Выглядит аппетитно, удобно держать в руке в специальной обёртке. Я сразу направился ее взвешивать – 427 гр. Хм, пройдено. Наконец пробую, вкратце: тесто мягкое, не прилипает к зубам (а то бесит такое), легко кусается; мясо сочное, без жил и шкурок непонятных; овощи свежие, не дубовые, просто жуются. На самом деле, шаурма нереально сытная, я съел половину и больше мне не лезло. Поэтому я успешно упаковал ее себе в портфель, направившись к выходу.

Сказать откровенно, я не ожидал. Думал, будет типичная шаурмяшная, как в грязных павильонах на рынках, а тут такой достойный уровень. Теперь знаю, куда буду ходить за перекусом. Ибо темп жизни в последнее время ускорился. А кушать-то надо, но рассиживаться и ждать минут 40, пока обслужат – для меня не вариант. Проще потратить 5 минут, купить простое сытное блюдо с вкусным кофе и спокойно дожить до ужина. Ну или ночью за «дожором» приехать.

В целом рекомендую. Рассказы – это хорошо, но лучше все пробовать вживую, полагаясь на свой вкус. Тем более у них проходит шикарная акция, которая будет длиться до конца апреля - скидка на блины и шаурму 20%.

Подробности в группе в Вконтакте.

shaurma

 

*На правах рекламы
ООО "СТЭКВиктори"
УНП 190844070

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?

Последнее на форуме

Музыка для души
12 июл, 16:18  |  Автор: Fifok
Помогите снять квартиру
04 июл, 17:48  |  Автор: grunch