Белорусская калийная компания рассчитывает заключит контракт с Индией до конца года

ЗАО "Белорусская калийная компания" рассчитывает заключить контракт на поставку калийных удобрений в Индию до конца текущего года, контракт с Китаем может быть заключен в конце текущего - начале следующего года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил пресс-секретарь ЗАО "БКК" Филипп Грицков.

"Мы ожидаем заключения контракта с Индией до конца текущего года, активная фаза переговоров начнется в ноябре. Китайский контракт, скорее всего, будет заключен в конце текущего - начале следующего года", - сказал Филипп Грицков.

Контракт с Индией был заключен в августе 2011 года до конца марта 2012 года по $490 за тонну хлоркалия. Общий объем поставок БКК по контракту в адрес Indian Potash Ltd (Индия) составляет около 1,3 млн.т. Белорусская калийная компания рассчитывала, что в I-II кварталах этого года данный контракт будет исполнен полностью, а новый полугодовой контракт с Индией будет заключен в июле-августе. Однако сокращение потребления хлоркалия на рынке Индии привело к приостановлению индийской компанией IPL на некоторое время закупок хлористого калия у БКК. Они были возобновлены лишь в марте текущего года.

Контракты с крупнейшими китайскими импортерами Sinochem и CNAMPGC на поставку хлоркалия во втором квартале текущего года БКК подписала в марте 2012 года. Объем поставок - 400 тыс.т, также был предусмотрен опцион на 100 тыс.т калийных удобрений. Цена составляет $470 за тонну, что соответствует уровню второго полугодия 2011 года.

ЗАО "Белорусская калийная компания" - эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства ОАО "Беларуськалий" (г.Солигорск, Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (Пермский край, Россия) на зарубежные рынки и ведущий мировой экспортер этой продукции. Компания создана в 2005 году. Акционерами ЗАО "БКК" являются ОАО "Беларуськалий" (45%), ОАО "Уралкалий" (50%) и Белорусская железная дорога (5%). Доля Белорусской калийной компании на мировом рынке экспорта калийных удобрений составляет 43%. БКК экспортирует калийные удобрения в Европу, Индию, Китай, Центральную и Южную Америку, США, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку и Ближний Восток.
Источник: БЕЛТА
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.