Лукашенко рассказал о предложении продать "Беларуськалий" за откат в $5 млрд

Российские бизнесмены предлагали Президенту Беларуси Александру Лукашенко продать "Беларуськалий" за откат в $5 млрд. Об этом глава государства рассказал сегодня на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Возможна продажа любого предприятия или его части, - сказал белорусский лидер. - Но мы называем конкретную реальную рыночную цену".

Он отметил, что ОАО "Беларуськалий" все хотели бы купить (этот флагман промышленности приносит больше $3 млрд. в доход государства, работает на всех рынках), но за половину стоимости. 

"Цена сейчас - $30-32 млрд. Кто готов купить? Пожалуйста, - сказал Президент. - Шепотом поговаривают: Лукашенко прав, "Беларуськалий" столько и стоит. Но нет, некоторые российские олигархи хотят купить за $15 млрд. До свидания, ребята".

Президент рассказал: "Некоторые одурели и предложили одному вхожему ко мне богатому российскому человеку: мол, платим $10 млрд. и $5 млрд. самому, куда скажет. Он пришел ко мне, извинялся. Я у него спросил: "А ты что им сказал?" Он ответил им: "Я даже до первого этажа не дойду, мне наручники оденут". Я сказал ему: "Миша, ну я наручники тебе одевать не буду, но больше ко мне с такими идеями не приходи".
Источник: БЕЛТА
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.