Чем ещё прекрасно лето? Конечно же кабачками! Если для вас настал тот час, когда кабачков много, а идей их реализации мало (и, конечно же, никто их больше брать не хочет), то ловите подборку ТОП-блюд из кабачков от нашей редакции!
1. Кабачки от дизайнера, запеченные.
"Кабачки нарезаются кружочками, выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень. Наверх солим и перчим по вкусу. Поверх кружочка кабачка выкладываем кружочек помидорки, смазываем тонким слоем сметаны (от 20%). Ставим на 30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 30 минут кабачки должны быть в состоянии альденте. Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку ещё на 5-7 минут. Всё."
2. Кабачки от программиста, жареные.
"Режем кабачок кружочками, обваливаем в муке, обжариваем в масле на сковородке до того состояния, которое вам понравится. Подавать вместе с соевым соусом."
3. Кабачки от менеджера, блинчиками.
"Берем кабачок средний, пару очищенных картофелин, граммов 100 сулугуни/моцареллы. Все это измельчаем на тёрке кухонного комбайна. Добавляем 2 яйца, полстакана муки (я беру рисовую), рубленую зелень. Смешиваем до однородной консинстенции и жарим блинчики на медленном огне. Нужно подобрать время с учётом, что картофелю надо чуть больше времени на приготовление, чем обычно надо на оладьи из одних кабачков. Подаем с соусом: жирная сметана + зубчик чеснока + соль + укроп + петрушка. "
4. Кабачки от бухгалтера, котлетками.
Ингредиенты
- 400 г кабачков;
- 400 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- петрушка, укроп, 2–3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- соль;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г овсяных хлопьев или манки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца, соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья (или манку) и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.