Наконец-то пришло долгожданное тёплое лето, и на выходных можно отправиться отдохнуть на дачу или устроить пикник на природе.
Какие лёгкие закуски из привычных ингредиентов приготовить дома или по прибытию на место, чтобы было чем перекусить, пока готовится главное блюдо – шашлык? Попросили одного из солигорских поваров Ростислава сделать подборку нескольких интересных рецептов таких закусок.
1. Закуска на чипсах
Необычное и вкусное блюдо, очень удобное для пикника. Чипсы (Принглс или Лэйс) используются в качестве съедобной посуды, а начинку можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вот несколько вариантов.
- измельчить помидоры, укроп и чеснок, смешать всё с майонезом;
- смешать любой паштет с измельчённой зеленью, выложить на чипсы, сверху украсить маслинами или оливками;
- смешать измельчённые помидоры и зелень с размятым авокадо, по желанию можно добавить майонез или капнуть немного лимонного сока.
2. Огуречные рулетики
Такую закуску удобно брать и удобно есть. Огурцы необходимо нарезать тонкими ломтиками, на один край выложить чайную ложку начинки, свернуть рулетик и закрепить шпажкой или зубочисткой. Варианты начинок:
- смешать в глубокой миске измельчённый укроп, чеснок, мягкий сыр и майонез;
- измельчить любые орехи, добавить чеснок и зелень, смешать с майонезом.
3. Салат из свежих овощей в лаваше
Быстрый и лёгкий вариант блюда, которым можно перекусить в ожидании шашлыка и остальных блюд. Итак.
Тонкий армянский лаваш смазать небольшим количеством кетчупа или майонеза, выложить листья салата, сверху уложить полоски болгарского перца и огурцов, накрыть пластинками помидоров, при желании посолить по вкусу. Затем аккуратно завернуть края лаваша в плотный конверт или рулет.
4.Маринованные овощи на гриле
Независимо от того, что вы ещё будете подавать к импровизированному столу на природе, обязательно приготовьте в качестве гарнира маринованные овощи на гриле.
Для маринада смешать по вкусу соевый соус, подсолнечное масло, измельчённый чеснок и специи «хмели-сунели». Овощи (цукини или молодой кабачок, баклажаны, перец) нарезать кружками, сложить в глубокую ёмкость и залить маринадом. До прибытия к месту пикника овощи успеют промариноваться. Далее их следует разложить на смазанной небольшим количеством масла решётке гриля и жарить на огне до желаемой степени готовности. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
5. Малосолёные овощи
Отличная закуска к шашлыку и другим основным блюдам на пикнике. Готовится быстро и просто.
С вечера нарезать овощи (цукини или молодой кабачок, огурцы, помидоры) брусочками, сложить в глубокий контейнер, добавить рубленую зелень и чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Аккуратно встряхнуть контейнер, чтобы всё хорошо перемешалось. И поставить в холодильник до утра.
Пусть ваш пикник на природе пройдёт весело и интересно. А по окончании не забудьте убрать за собой мусор!
Отдел новостей "Электронного Солигорска"