Так ли "выгодно" брать электроэнергию мимо счетчика? Спросили в Энергосбыте

В рамках выполнения директивы Президента Республики Беларусь и в соответствии с программой ГПО "Белэнерго" сотрудниками и руководством филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго" уделяется большое внимание снижению потерь электроэнергии как технологических, так и коммерческих.

О деятельности в этом направлении нам рассказал заместитель начальника Солигорского МРО филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго" Александр Смирнов.

‒ Александр Владимирович, что является причиной потерь электроэнергии и какие работы проводятся по её устранению?

‒ Так, для снижения технологических потерь проводятся работы по модернизации сетей, замене морально и физически устаревшего оборудования на современное и энергоэффективное. Главной же причиной коммерческой составляющей наших потерь являются недобросовестные потребители электрической энергии, как обычные граждане, так и юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

В связи с этим Солигорское МРО филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго" на постоянной основе проводит целенаправленную работу по выявлению и пресечению фактов самовольного (бездоговорного), безучетного потребления электроэнергии. Отмечу, что персоналом филиала осуществляется анализ, сопоставляется количество отпущенной электроэнергии и количество принятой и учтенной счетчиками, установленными у потребителей, на основании полученных данных составляются пофидерные балансы (расчёт потерь электроэнергии). При обнаружении небаланса специализированными бригадами проводятся рейды с использованием современных технических средств, позволяющих точно определить, верно ли работает счетчик, вся ли потребленная электроэнергия им учитывается и оплачивается потребителем. Существующие способы потребления электроэнергии "в обход счетчика" достаточно быстро определяются специалистами при помощи поисковых алгоритмов и специальных приборов.smirnov 1

‒ Какие нарушения выявлены в результате проведённых рейдов?

‒ За 2021 год сотрудниками Солигорского отделения филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго" проведено 317 рейдов. По результатам проведенных рейдов составлено 227 актов по фактам выявленных нарушений. Расчетное количество электроэнергии, определенное на основании актов и подлежащее оплате, составило 813409 кВт.ч на общую сумму 201 565 руб. Каждый факт самовольного (бездоговорного), безучетного потребления электроэнергии фиксируется актом установленной формы, на основании которого расчетным путем определяется количество электроэнергии, подлежащей оплате за период, предшествующий дате выявления нарушения.

‒ Какие штрафы предусмотрены за безучётное потребление электроэнергии?

‒ В соответствии со ст. 21.6 КоАП указанные действия влекут наложение штрафа в размере до десяти базовых величин, для индивидуального предпринимателя ‒ до двадцати пяти, а для юридических лиц ‒ до пятидесяти базовых величин. Также, согласно ст. 24.24 КоАП, умышленные повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной уполномоченным должностным лицом, влекут наложение штрафа в размере от шести до десяти базовых величин. Зачастую сопоставление суммы, которую придется оплатить недобросовестному потребителю и полученной им мнимой выгоды, заставляет задуматься о бессмысленности самовольного (бездоговорного) потребления электроэнергии. Важно помнить, что попытки потребления электроэнергии "мимо счетчика" негативно влияют на качество электроснабжения других потребителей, нередко становятся причинами пожаров и поражения электрическим током, что может привести к трагическим последствиям.

Если вам стало известно о фактах самовольного (бездоговорного), безучетного потребления электрической энергии, сообщить об этом можно на конфиденциальной основе в Солигорское межрайонное отделение филиал "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго" по адресу: г. Солигорск, ул. Октябрьская, 6Б, а также по телефонам: 26 24 33, 26 09 76 и 26 24 38.

‒ Жители Солигорского района интересуются: какие действия необходимо предпринять, если прибор учета стал работать неправильно, вследствие чего значительно увеличилось потребление электроэнергии?

‒ В данной ситуации необходимо обратиться в Солигорское МРО "Энергосбыт" с заявлением для проведения последующей государственной проверки (экспертной поверки). Для абонентов, не передавших свой счетчик на наш баланс, данная проверка платная, после оплаты абонентом прибор учета будет демонтирован и направлен для проведения экспертной проверки в сертифицированную организацию. В случае подтверждения некорректной работы прибора учета будет выполнен перерасчет в соответствии с действующим законодательством. Хочу отметить, что сумма, оплаченная за проведение проверки, зачисляется в счет оплаты за потребленную электроэнергию.

‒ У членов садового товарищества возник вопрос: может ли их правление обязать выносить вводное устройство с приборами учета электроэнергии на либо за границу землевладения?

‒ Отмечу, что на территории Республики Беларусь правовое регулирование деятельности садоводческих товариществ регламентируется специальным законодательством, а также уставом садоводческого товарищества и иными нормативными правовыми актами. Таким образом, все принимаемые решения правления должны приниматься в соответствии с уставом и соответствовать требованиям действующего законодательства.

‒ По какой причине энергоснабжающая организация осуществляет замену индукционных приборов учета на электронные в жилых домах бытовых абонентов?

‒ В рамках Программы модернизации, реализация которой проходит с 2016 по 2023 годы, филиалом "Энергосбыт" установлено около семисот тысяч электронных счётчиков. Это более 75 процентов от общего количества счётчиков, находящихся на обслуживании филиала.

Энергетики подчёркивают, что внедрение новой технологии сбыта электроэнергии, базирующейся на использовании современных электронных приборов учёта, является важнейшим направлением технической политики нашего филиала. Именно в целях сокращения потерь электроэнергии и проводится эта модернизация, замена индукционных приборов учета электронными.

К тому же электронные счётчики более надёжны, бесшумны и имеют более высокий (в сравнении с индукционными) класс точности, позволяют хранить данные о потреблении энергии по месяцам за последний год. Кроме того, применение электронных счётчиков даёт возможность реализовывать многотарифный учёт электроэнергии, а также вводить в эксплуатацию автоматизированные системы контроля и учёта электрической энергии как в бытовом, так и в промышленном секторе.

Данные системы позволяют дистанционно собирать и анализировать сведения о количестве потребляемой электроэнергии без локального снятия показаний с приборов учёта. Напоминаю, что замена счётчиков в рамках Программы модернизации осуществляется на безвозмездной основе в соответствии с поадресными графиками. Гражданин (абонент ЭСО), в случае установки электронного счетчика за свой счет (при новом строительстве и т. д.), также может передать электронный счетчик на баланс ЭСО, но при условии, что данный электронный ПУ исправен и не истек срок его госповерки. 

‒ Как организована работа филиала "Энергосбыт" в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, ростом сезонной заболеваемости и риском распространения коронавирусной инфекции?

‒ В связи со сложившейся ситуацией мы предлагаем потребителям воздержаться от личного посещения филиала и перейти на дистанционное взаимодействие для получения информации по вопросам электроснабжения потребителей. Интересующие сведения можно получить через электронный сервис "Вопрос-ответ" на официальном сайте филиала или по телефонам для бытовых абонентов: 26 24 38, 26 07 27, для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 26 13 37.

Также можно воспользоваться электронной заявкой на обслуживание приборов учёта. Подробная информация размещена в разделе "Электронное заявление на обслуживание ПУ".

Сотрудники филиала "Энергосбыт" просят с пониманием отнестись к данному предложению и благодарят всех клиентов за реализацию дистанционного взаимодействия.

‒ РУП "Минскэнерго" – крупнейшее и наиболее значимое предприятие среди областных энергосистем Республики Беларусь, которое вырабатывает четверть производимой в республике электроэнергии и отпускаемой в системе "Белэнерго" тепловой энергии. Какую деятельность осуществляет филиал?

‒ В нашем филиале осуществляется комплексная деятельность по производству, передаче, распределению и сбыту электрической и тепловой энергии, направленной на обеспечение надёжного и бесперебойного снабжения тепловой и электрической энергией потребителей. Хочу также отметить, что в нашем филиале подведены итоги проведения ремонтов электрического оборудования и сетей, запланированных на 2021 год. Так, на 100 процентов выполнены ремонты по замене ненадёжного оборудования подстанций. Мероприятия ремонтной программы направлены на поддержание оборудования в исправном состоянии, безаварийное прохождение осенне-зимнего периода и обеспечение надёжного функционирования сетевого комплекса в целом, а, значит, и бесперебойного электроснабжения потребителей. В настоящее время перед энергетиками филиала стоят новые задачи и определены новые планы, на выполнении которых и сосредоточен сегодня коллектив.

Светлана Клишевич

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?