Круглосуточный детский сад в Солигорске. Как он работает и кто туда может ходить?

Рабочая занятость диктует свои условия. Многим родителям приходится трудиться допоздна, выходить в ночные смены или часто ездить в командировки. С кем оставить ребёнка, если в семье нет бабушек, дедушек или других родственников, которые могли бы помочь в такой ситуации?

Найти надежную няню, с которой можно оставить ребенка на ночь, крайне сложно, да и не все семьи имеют возможность оплатить ее услуги. Выходом из положения может стать группа круглосуточного пребывания в детском саду.

На сегодня в Солигорске такая группа существует на базе ГУО "Ясли-сад № 23 "Лучик", расположенном на ул. Парковая, 4. О том, для чего эта группа нужна, и кто может воспользоваться её услугами, корреспонденту "Электронного Солигорска" рассказала заведующая детским садом Светлана Андрухович.

- Кто может воспользоваться услугами группы круглосуточного пребывания?

- Матери-одиночки или родители, у которых разрывной рабочий день, работа допоздна, ночные смены, например, в больнице скорой помощи или на хлебозаводе, частые командировки.

- Можно ли оставить ребёнка просто так, чтобы в это время, например, отправиться куда-либо по своим делам?

- Нет. В группе круглосуточного пребывания находятся дети, за которыми некому присматривать по вечерам из-за рабочей занятости родителей. Во всех остальных случаях придётся привлекать родственников или нанимать няню.

- С какого возраста малышей принимают в круглосуточную группу?

- Наша группа разновозрастная, от 3 до 6 лет, рассчитана на 12 детей. Предназначена она только для воспитанников нашего детского сада, поэтому родителям, нуждающимся в услугах круглосуточной группы, следует подумать об этом заранее.

- Нужно ли предоставлять какие-то документы?

- Да, родители должны предоставить документальное подтверждение того, что в силу определённых обстоятельств им не с кем оставить ребёнка в вечернее или ночное время. Как правило, это справка с места работы о посменном графике и т. п.

- Расскажите о режиме работы круглосуточной группы?

- У нас пятидневная рабочая неделя, с понедельника по пятницу, с 7:00. Работает два воспитателя в две смены, с 7:00 до 14:00 и с 14:00 до 21:00. Затем приходит ночная няня. В группе круглосуточного пребывания дети могут находиться с ночёвкой от одного до трёх дней. Родителям следует позаботиться об одежде и сменном белье.

 - Чем занимаются малыши в "ночной" группе?

- У них обычный распорядок, как и днём: ужин, игры, какой-то образовательный процесс. Няня может почитать книгу, затем она моет детей и укладывает спать.

По всем вопросам, касающимся группы круглосуточного пребывания в детском саду, можно обратиться по телефону 26-35-90.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
*Фото носит иллюстративный характер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?