Спасая жизни: порядка 1200 пациентов, 85 установленных электрокардиостимуляторов. Пообщались с медиками

В Солигорске уже девятый год работает ангиографическое отделение –  первое и, пожалуй, самое опытное отделение межрайонного звена. Второй год выполняется программа по установке кардиостимуляторов.

Ангиограф появился в Солигорске в 2014 году. Это высокоточный аппарат последнего поколения, который позволяет врачам видеть сосуды. На тот момент ни в одной районной больнице Беларуси такого аппарата не было.

Нам, как первопроходцам, было доверено обучение коллег из вновь организовавшихся таких же центров Минской области. Мы приглашали их к себе, на своей базе обучали будущих специалистов. Когда они заработали на своих местах, в открывшихся отделениях, мы выезжали к ним, –  рассказал Александр Янукович,  врач-рентгено-эндоваскулярный хирург, заведующий ангиографическим кабинетом УЗ “Солигорская ЦРБ”.

Александр Янукович также отметил, что за неполный текущий год через ангиографический кабинет прошло уже 1200 пациентов.  Порядка 400 пациентов – это пациенты с инфарктами.

Второй год работает программа по установке электрокардиостимуляторов. На сегодня уже установлено 85 устройств.

– Мы работаем как межрайонный сосудистый центр для оказания помощи пациентам с ишемическими заболеваниями сосудов нижних конечностей:

CRB 4

CRB 5

CRB 21

CRB 24

CRB 26

CRB 27

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?