Что изменится в Беларуси с 1 декабря? Собрали важное

С 1 декабря 2022 г. в Беларуси вводятся новшества, которые, так или иначе, затронут и солигорчан. Подробнее - в нашей подборке.

Повысятся пенсии

В декабре на 5% вырастут пенсии по возрасту, за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

monej 1

"Тунеядцев" пересчитают по-новому

С 1 декабря в списки "тунеядцев" внесут корректировки. Чтобы не попасть в эту категорию, лицам, работающим по гражданско-правовым договорам, необходимо подтверждать получение вознаграждения за выполненную работу или оказанную услугу.

Занятыми в экономике будут считаться только женщины, воспитывающие ребёнка до 7 лет, трёх и более детей, а также ребёнка-инвалида.

Отнесут к занятым и членов совета директоров или наблюдательного совета организаций, при условии выплаты им вознаграждения.

Штраф за "непереобутый" автомобиль

С 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами. Автомобилистов, вовремя не сменивших "резину", накажут рублём.

Штраф за нарушение в первый раз - до одной базовой величины. За повторное нарушение – от 2 до 5 базовых.

auto shina 1

Поезда пойдут по новому расписанию

По новому расписанию пойдут теперь поезда региональных линий эконом-класса (259 пар). В предвыходные, выходные и праздничные дни новым графиком движения предусмотрены дополнительные поезда. Их пустят по наиболее популярным маршрутам, как в пределах Беларуси, так и в сообщении с Россией.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото превью - 1prof.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?