Нет отопления, батареи еле греют, а что с горячей водой? Попросили специалистов ответить на вопросы, волнующие солигорчан

В Солигорске стартовал отопительный сезон, но пока не у всех. А у кого-то и стартовал, но батареи еле греют. Также сегодня многим пришло сообщение о том, что будет отсутствовать горячее водоснабжение. С чем это связано? Спросили.

Отопление: почему оно появилось не у всех, а у некоторых есть, но батареи еле греют?

С этим вопросом обратились в СГУПП “ЖКХ “Комплекс”.

Специалисты пояснили, в соответствии с постановлением Министров Республики БеларБ № 286 от 14.05.2020 года (гл.8 п.49), после запуска отопления законодательством предусмотрено 10 суток на наладку системы.

Что это значит для солигорчан?

Сразу после запуска могут быть некоторые несоответствия температуры (батареи могут быть прохладными, например. Или завоздушены).

Самый частый вопрос: а почему не устраняются недочёты летом, когда отключают горячую воду?

У каждого периода есть свой фронт работ. Летом могут менять задвижки, шайбы, промывать систему и пр.

Например, для промывки системы, нужно слить всю воду, промыть, а потом только залить обратно.

До запуска отопления различные нюансы не видны.

Они проявляются только после подачи тепла. И эти десять суток и предусматриваются на устранение выявленных проблем, чтобы зимой при минусовых температурах система работала стабильно.

Солигорчанам сегодня (4.10.2022 года) пришло уведомление об отключении горячей воды. С чем это связано?

No water 2

No water 3

С этим вопросом мы обратились в службу 115. Там разъяснили, отключение горячего водоснабжения связано с работами Солигорскводоканала по замене городского коллектора ЦТП №2. А вот в некоторых домах – с наладкой системы горячего водоснабжения.

Отдел новостей “Электронного Солигорска”

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?