Болеющим детям Донбасса работники стройтреста № 3 и активисты Солигорска собрали пакеты радости и улыбок

В инфекционном отделении Солигорской ЦРБ сегодня под наблюдением врачей находятся 9 детей в возрасте от 6 до 14 лет, которые прибыли на второй осенний заезд в Детский оздоровительный лагерь "Дубрава" ОАО "Беларуськалий".

К сетевому изданию str3.by стройтреста № 3 с просьбой организовать передачи болеющим детям обратилась Юлия Казакова, координатор социальных проектов благотворительного фонда Алексея Талая. Градообразующее предприятие Солигорска совместно с фондом делают многое для приема детей из Донбасса, их отдыха и оздоровления в лучшем детском лагере Беларуси.

СМИ стройтреста № 3 откликнулось и привлекло к этому доброму делу неравнодушных людей. В аппарате дирекции стройтреста № 3 оперативно были собраны средства, которые можно было потратить на приобретение памятных сувениров, соков, наборов для творчества, что актуально в палате в осенний дождливый день для каждого ребенка.

- Нас поддержал человек с большим сердцем, местный активист Радион, который за личные средства приобрел вкусности детям и помог с доставкой.

Также спасибо художнику-оформителю полиграфического участка ИВЦ стройтреста Андрею Моисеенко - за дизайн памятной кружки от строителей. И всем, кто не остался в стороне от добрых дел.

Активная, творческая молодежь треста, которая не раз была отмечена на уровне предприятия и района своим вкладом в реализацию государственной молодежной политики, с удовольствием также приняла участие в этом добром деле и передала пакеты медперсоналу инфекционного отделения. Это мастер СУ-95 Евгений Ригус, инженер-по проектно-сметной работе ПКМ "Стройпроект" Маргарита Разина и инженер ПТО УМ-108 Екатерина Бонцевич.

Выражаем слова искренней признательности медицинским сестрам инфекционного отделения, которые встретили нас и передали пакеты радости и улыбок детям. "Как и всем детям, попадающим к нам, важен простой знак внимания, - сказала и.о. старшей медсестры Солигорской ЦРБ Марина Баталова, координировавшая на уровне медучреждения наше доброе дело. - Дети были очень счастливы и рады, открыв пакеты. Спасибо всем, кто откликнулся на такую замечательную инициативу. Уверена, такие положительные эмоции непременно поспособствуют скорейшему выздоровлению детей".

deti gift 1

deti gift 2

deti gift 3

deti gift 4

Источник: сетевое издание str3.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?