Пранк от 115.бел: радоваться отоплению преждевременно

Сегодня официальный бот 115.бел в 10:59 разослал сообщения о том, что в домах солигорчан с 21 сентября 2022 года будет подключаться отопление.

В сообщении указано:

Адрес: г. Солигорск, улица, дом. Отопление планируется включить 21.09.2022. Работы по наладке работы и развоздушиванию системы отопления занимают до 10 дней.

Otoplenie no

На фото один из скринов из приложения 115.бел

В 12:30 в редакцию “Электронного Солигорска” поступил звонок из Солигорского райисполкома. Обеспокоенный собеседник заявил, что отопительный сезон в Солигорске для жилфонда не стартовал. И официальный комментарий можно получить в управлении жилищно-коммунального хозяйства Солигорского райисполкома.

В течение полутора часов поступило две противоречивые информации. Где же правда? И почему официальный бот государственной службы сообщил о начале отопительного сезона, которого нет?

Для уточнения информации, позвонили в службу 115.бел.

Что сообщили в службе 115.бел?

Собеседник отметил, что рассылка сообщений солигорским пользователям официального приложения 115.бел проводилась в тестовом режиме.

К слову, сообщения о том, что это тестовое уведомление, не было.

Что касается начала отопительного сезона в Солигорске, информации пока нет.

Отдел новостей “Электронного Солигорска”

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?