Какие нарушения выявил надзор за санитарным содержанием территорий населенных пунктов Солигорского района?

За август 2022 года специалистами учреждения госсаннадзора охвачено надзорными мероприятиями 278 объектов Солигорского района.

Из них на 111 объектах выявлены нарушения требований санитарного законодательства (39,9%).

По выявленным нарушениям в содержании территории руководителям ведомств и организаций направлено 48 рекомендаций по наведению порядка на земле. За выявленные нарушения в содержании территории составлено 2 протокола об административном правонарушении (оштрафовано 1 физическое лицо на одну базовую величину). За непринятие мер по наведению порядка руководителю предприятия направлено 1 ходатайство о привлечении виновных лиц к административной ответственности (привлечено 1 ответственное лицо).

Основным нарушением в содержании территории объектов различной формы собственности является несвоевременный покос сорной растительности, что составляет 66,7%, замусоренность территории - 19,8%; нарушения в оборудовании и содержании контейнерных площадок и урн для мусора - 13,5%.

Источник: ГУ "Солигорский зональный ЦГиЭ"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?

Esol объясняет