Собираясь в школу. На чём экономят солигорчане? А что помогает им в этом?

Приближается школьная пора. А это значит, что многих родителей ожидает внушительная статья расходов. Особенно, если в семье не один школьник.

Кто-то с уверенностью говорит, что на детях экономить нельзя, но другие считают, что расходы на школьные принадлежности можно сократить. Поспрашивали солигорчан.

Китайские сайты

Многие вещи мы заказываем на китайских сайтах – внушительная экономия получается. То, что здесь обходится в кругленькую сумму, мы берём за копейки: канцелярские товары, рюкзаки... и даже носки.

На спортивной форме

Спортивную одежду мы покупаем в секонд-хенде. Всё равно она изнашивается быстро, поэтому брать дорогие костюмы, футболки смысла нет.

Торговые площадки

Одежду, обувь мы заказываем на крупной торговой площадке. Часто там можно найти практически новые вещи.

Закупаемся на скидках

Весной в магазинах часто распродают школьную одежду, вот тогда могу купить ребенку некоторые элементы одежды "на вырост". В августе все садится на сына как надо.

economija shcool 1

Магазины фиксированных цен

То, что можно купить в магазине фиксированных цен, мы покупаем там. Конечно, дневники и специализированные тетради там не возьмёшь, но канцелярские товары вполне.

На канцелярских товарах

Ручки, карандаши, бумагу, ластики я приношу с работы. Как говорится, копеечка к копеечке... и экономия выходит хорошая.

economija shcool 2

От старшего – младшему

Нам повезло со старшим сыном – с вещами он обращается аккуратно. И многие его принадлежности, одежда и даже обувь переходят к младшему.

А на чём удаётся сэкономить вам? Делитесь лайфхаками!

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?