В Солигорской ЦРБ пополнение: прибыло 12 интернов

В августе многие молодые специалисты отправляются на свои первые рабочие места. Солигорск не стал исключением. В город прибыло 12 интернов.

Подробности о кадровом пополнении узнали у начальника отдела кадров Солигорской ЦРБ Ирины Бань:

- Для прохождения этапа медицинского обучения к нам прибыло 12 будущих врачей по 8 специальностям: из них 2 интерна по специальности "акушерство и гинекология", 3 – "общеврачебная практика", 1 – "анестезиология и реаниматология (взрослая)", 2 – "анестезиология и реаниматология (детская)", 1 – "хирургия", 1 – "офтальмология", 1 – "неврология" и 1 – "провизор-интерн".

После прохождения интернатуры с 1 августа текущего года по 31 июля 2023 г. молодые врачи приступят к самостоятельной работе. Мы готовим специалистов и для других районов, поэтому двое из них уедут по месту распределения: врач общей практики отправится в Копыль, а врач-офтальмолог - в Любань. Остальные 10 человек останутся работать в Солигорске.

Интернатура - это первичная, последипломная форма обучения будущего специалиста, которая начинается сразу после окончания медицинского университета.
В Беларуси существует с 1969 г., в Минском государственном медицинском институте вводилась поэтапно: в 1971 г., в 1985 г. и в 1989 г.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?