Солигорчанин пытался купить минивэн. Остался и без автомобиля, и без 5000 руб.

46-летний житель Солигорска решил приобрести минивэн престижной марки. Подходящий вариант, интересный, в первую очередь, своей ценой, нашелся через интернет за 7500 рублей.

В ходе общения продавец сообщил: желающих купить много, и он не намерен ждать. Договорились на предоплату, и горожанин, переведя сумму в размере 3000 рублей на указанный продавцом счет, срочно выехал в Гомель. Когда покупатель был уже почти на полпути, ситуация стала накаляться: продавец заявил, что у него есть более надежный покупатель, нужна предоплата или он просто вернет аванс. Времени на размышление было немного, и солигорчанин перевел еще 2000 рублей...

Разумеется, никакого автомобиля не было, счет, на который переводились деньги, оказался зарубежным, а сим-карта с белорусским номером находится в роуминге. Получив средства, лжепродавец прекратил общение.

miniven 1miniven 2

7 февраля по факту мошенничества следователями возбуждено уголовное дело, объявление на сайте удалено.

В милиции напоминают: любые авансы и предоплаты в сделках, совершаемых по различным объявлениям и особенно на торговых площадках в интернете, крайне рискованное занятие. Доверившись незнакомцам, лишиться крупных сумм можно в течение нескольких минут.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?