Могло быть и хуже! История о том, как солигорчанин интим-услуги заказывал

Что делать, если одиноко, грустно и хочется любви? Вариантов много. Каждый выбирает свой путь выхода из ситуации. В этом материале остановимся на том, к чему может привести покупка интим-услуг через интернет.

Справочно
1. Занятие проституцией – влечет наложение штрафа в размере от шести до двадцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.
2. То же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати до тридцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

В поисках счастья

52-летний житель Солигорска решил попробовать воспользоваться услугами столичной "жрицы любви", кандидатуру он выбрал при помощи одного из интернет-сайтов соответствующего содержания.

Ему приглянулась женщина по имени Наталья, с которой он созвонился по мобильному телефону (номер для связи был указан в объявлении). В ходе разговора мужчина рассказал, что сам он находится не в столице и приглашает женщину приехать в Солигорск для оказания услуг интимного характера.

И рыбку съесть, и косточкой не подавиться

Женщина согласилась на предложение мужчины, но потребовалась предоплата в размере 250 рублей, которые он и перевел на указанный счёт. В дальнейшем у мужчины попросили ещё 200 рублей в качестве страховки, но на этот раз тот отказался.

Результат "сделки" был предсказуем – связь прекратилась, и разумеется, к мужчине никто не приехал.

Что за дела?

Сыщики отследили направление телефонного звонка и движения денежных средств – следы уходят за границу, а "белорусский" номер обеспечен посредством роуминга.

– Это первый зарегистрированный в этом году подобный случай в регионе, однако, вероятно, жертв может быть и больше, далеко не каждый по подобному поводу станет обращаться в милицию. Так или иначе, это хороший наглядный пример деятельности мошенников, – пояснили в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД.

Итог

По факту хищения средств 26 ноября возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.

В милиции напоминают: при приобретении незаконных товаров или услуг, особенно в сети интернет, шансы стать жертвой противоправного посягательства многократно возрастают. Кроме того, приводить себе в жилище незнакомых граждан сама по себе небезопасная идея: события могут развиваться непредсказуемо для хозяина жилплощади.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?