В Солигорском районе обнаружили снаряд. На месте работали саперы

Об опасной находке вблизи деревни Залесье Солигорского района в милицию сообщили 21 ноября. Местные жители обнаружили предмет, похожий на подвергшийся коррозии снаряд.

На месте работали сотрудники милиции и специалисты саперно-пиротехнической службы внутренних войск. Опасный предмет обезврежен.

В милиции напоминают: подвергшиеся коррозии боевые части взрывателей могут взорваться в любой момент, визуально определить степень опасности таких предметов очень сложно. Спровоцировать взрыв может любое воздействие: к примеру, солнечные лучи и незначительная вибрация. Важно понимать, что сам боеприпас не может сгнить или разложиться, а наличие коррозии корпуса только повышает вероятность самопроизвольной детонации

При обнаружении предметов, похожих на боеприпасы, или взрывного устройства необходимо удалиться на безопасное расстояние (не менее 50 метров) и сообщить о находке в милицию.

Ни в коем случае не стоит самостоятельно исследовать обнаруженные боеприпасы или подозрительные предметы и тем более обезвреживать их. Категорически запрещается вскрывать и осматривать подозрительные предметы, заливать жидкостями, засыпать грунтом или накрывать обнаруженный предмет тканевыми и другими материалами, пользоваться электро-, радиоаппаратурой, переговорными устройствами или рацией вблизи обнаруженного предмета, переезжать на автомобиле, оказывать температурное, звуковое, световое, механическое воздействие на взрывоопасный предмет.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?