Солигорчанка ушла в декрет и организовала свой бизнес. Теперь её сладости известны не только в нашем городе, но и в Испании

Истории успеха разнообразны – у каждого свой путь к счастью. Кто-то выбирает карьеру, кто-то семейный очаг... А есть те, кто предпочитает совмещать семейную жизнь с собственным бизнесом. К ним относится солигорчанка Екатерина, жена и мама троих детей (старшему сыну Тимофею 14 лет, дочери Варе – 6, а самому младшему сыну Льву – 2 годика), для которой путь в бизнес стартовал в декретном отпуске.

– Когда я была во втором декрете, начала печь тортики. Сразу для семьи, друзей, знакомых. Мне это нравилось. Но бизнес строить не планировала. И после окончания отпуска вернулась на работу, – рассказывает Екатерина.

От тортиков для друзей до производства полезных сладостей

Поработав какое-то время я пошла в третий декрет. И когда младшему сыну исполнился год, начала заниматься приготовлением сладостей. И первое – это орешки со сгущённым молоком. Помните, как в детстве. Мы их с мужем очень любим, но сколько ни пытались купить такие в магазине, успехом затея не увенчалась. Тогда было решено взять всё в свои руки. И наслаждаться тем самым вкусом.

Орешки понравились не только нам, но и друзьям – просили начать печь на продажу. Оформив самозанятость, я приступила к расширению производства. Орешки "как в детстве" разлетались.

Konditer 17Konditer 4

А потом захотелось попробовать что-то новенькое: безе, маршмеллоу, похлава... Но не стоит забывать о тех, кто придерживается здорового питания. Как оказалось, фруктовые чипсы и пастила без сахара востребованы у людей – состав минимальный и только натуральные продукты. Как-то знакомая заказала пастилу и отправила друзьям в Испанию. Они распробовали, пришли в восторг и попросили прислать ещё, не только себе, но и своим друзьям-испанцам.

"Мы перепробовали всё. И у каждого свой фаворит".

Детям больше всего нравятся маршмеллоу и безе, мужу – орешки со сгущёнкой, а мне нравится всё. Я не могу готовить то, что не нравится. Поэтому, если что-то есть в меню, значит, мне это нравится.

Konditer 5Konditer 7

KonditerKonditer 9

Konditer 2Konditer 3

Бизнес и семья совместимы?

Совмещать не так просто, как хотелось бы – трое детей, много домашних забот, но приготовление сладостей – это моё хобби, моя отдушина. Порой приходится печь по ночам, если заказов много. Муж меня поддерживает, помогает: доставляет заказы, может посуду помыть, взять на себя каки-то другие обязанности по дому. И я понимаю, что это наше общее дело. Это то, что нас объединяет.

Konditer 14Konditer 12

О мечтах и планах

В настоящее время я окунулась в мир сладостей с головой. Планирую расширить линейку продуктов, радовать клиентов новыми натуральными и полезными вкусняшками. А что будет дальше – время покажет! Я смотрю в будущее с оптимизмом, – подвела итог беседы позитивная Екатерина.

Konditer 10Konditer 11

Konditer 13Konditer 16

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?