Солигорский рыцарь пытался помочь даме сердца "замести следы". Не получилось. Возбуждено уголовное дело

13 сентября 2021 года в Солигорский РОВД поступило сообщение о том, что за медицинской помощью обратился мужчина с колото-резаными ранами - пояснил, что ножевые ранения причинил неизвестный вблизи дома. В течение нескольких часов оперативники установили истинную картину произошедшего – удары ножом нанесла его супруга в результате бытовой ссоры.

В отделе уголовного розыска Солигорского РОВД рассказали, что при проведении проверки по факту причинения опасного для жизни ранения потерпевшему его попытка обмана был изобличена достаточно быстро – осмотрев жилище оперативники сразу заметили следы, указывающие на то, что ранение мужчина получил по месту жительства. Например, пена алого цвета в запущенной стиральной машине сразу вызывает подозрения в попытке отстирать кровь с одежды. Несмотря на то, что супруги вместе пытались избавиться от следов обмануть сыщиков и следователя им не удалось, как и удалить все следы.

В настоящее время в причинении телесного повреждения солигорчанину обоснованно подозревается его 29-летняя супруга, она задержана, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 147 УК Республики Беларусь – умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, ведется следствие.

Случаи, когда в ходе семейно-бытовых конфликтов причиняются серьёзные травмы, к сожалению, не редки. Часто, когда страсти утихают, фигуранты трезвеют и не желают привлекать к ответственности виновное лицо, а ещё и содействуют сокрытию следов произошедшего, пытаясь запутать правоохранителей. Оставлять такие проявления насилия в семье без внимания нельзя – безнаказанность может привести к непоправимым последствиям.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?