9 нарушений за вечер: итог одного рейда "выходного дня" инспекции по делам несовершеннолетних

В минувшие выходные сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних провели очередной рейд - были проверены места массового отдыха молодежи, дворовые площадки, лесопарковая зона отдыха, пляжная зона водохранилища.

– Больше всего нарушений было выявлено вечером минувшей субботы: выявлено 2 административно наказуемых хулиганства, факт нахождение подростка в позднее время без сопровождения взрослых, подросток в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, и 3 факта вовлечения подростков в асоциальное поведение путём приобретения и совместного распития пива, – рассказал начальник инспекции по делам несовершеннолетних Солигорского РОВД Максим Сосукевич.

По всем выявленным фактам сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних проводятся проверки, по результатам которых дела об административных правонарушениях будут направлены для рассмотрения в административную комиссию и комиссию по делам несовершеннолетних

В целях принятия предупредительных мер по недопущению совершения подростками противоправных деяний, детского травматизма, в том числе на объектах железнодорожного транспорта, осуществления контроля за времяпрепровождением подростков, повышения уровня их правового просвещения, на территории Солигорского района проводится Комплекс "О принятии дополнительных мер по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?