Кто собирался в лес на выходные? Имейте ввиду, в Солигорском районе действует ограничение

Согласно классам пожарной опасности на территории Солигорского района установлен 3 (третий) класс пожарной опасности с 8 сентября 2021 г., что означает действие ограничения на нахождение граждан на территории лесных и торфяных массивов.

На основании пункта 1 Решения Солигорского районного исполнительного комитета № 1230 от 15.06.2021 года "Об ограничении и запрете посещения лесов" на территории лесных и торфяных массивов Старобинского лесхоза ограничивается:

- въезд транспортных средств, за исключением транспортных средств юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и органов, осуществляющих контроль в соответствии со статьей 106 Лесного кодекса Республики Беларусь, а также сил обеспечения национальной безопасности, перечисленных в пункте 60 Концепции национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 575;

- проведение работ, не связанных с ведением лесного хозяйства.

Работниками государственной лесной охраны проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в лесном фонде лесхоза.

Старобинский лесхоз призывает граждан с пониманием отнестись к временной мере. Как только ситуация в лесном фонде стабилизируется (пройдут устойчивые дожди), запреты будут сняты.

За нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо, нарушение запрета на их посещение, предусмотрена административная ответственность ч.1 статья 16.21. КоАП РБ (Hарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках влечет наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.)

В 2021 году на территории Старобинского лесхоза с помощью средств фотофиксации был зарегистрирован двадцать один случай нарушения запрета посещения лесов в пожароопасный период. Камеры зафиксировали, как люди на личном транспорте находились в лесном фонде лесхоза. В качестве наказания по всем случаям (двадцать один случай) были вынесены предупреждения.

Информация для населения по посещению лесов:

1. I и II классы пожарной опасности - разрешено посещение лесов.
2. III класс пожарной опасности - ограничивается:
- въезд на территорию лесного фонда транспортных средств;
- проведение на территории лесного фонда работ, не связанных с ведением лесного хозяйства;
3. При IV-V классах пожарной опасности - полный запрет на посещение лесов.

Источник: ГХЛУ "Старобинский лесхоз"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?