С новосельем! В Солигорске состоялось торжественное открытие монолитного дома

Отличный подарок ожидал солигорских новосёлов в будний день – вручение ключей от новых квартир. Открытие дома прошло в торжественной обстановке, превратившись в настоящий семейный праздник.

Ключи от новых квартир вручены семьям работников ОАО "Беларуськалий", дочерних предприятий – "Трест "Реммонтаж-строй", "Калий спецтранс", "Калийпроект". А это значит, что более трёхсот семей улучшат свои жилищные условия.

В доме 6 подъездов и 322 квартиры. И это лишь первый из трех каркасно-монолитных домов на улице Судиловского. В доме есть однокомнатные, двухкомнатные, трёхкомнатные и четырёхкомнатные квартиры. Площади – от 46 метров до 124-х метров. Все квартиры свободной планировки. Вокруг дома стилобат с двумя заездами для авто, крытая и открытая стоянки по периметру дома на 328 мест.

Во дворе дома оборудованы детские спортивные площадки: волейбольная, баскетбольная, гандбольная и мини-футбольная.

Building 2

Building 5

Слова благодарности, символичная передача ключа.

Building 8

Building 9

– Сегодня действительно долгожданное событие для 322 работников нашего предприятия, потому что мы сдаём этот замечательный дом – монолитный, со свободной планировкой, где каждая семья может обустроить его индивидуально. Продолжается строительство в новом микрорайоне, освоение новых площадей. И наше предприятие оказывает помощь, потому что каждому работнику предприятия выдан займ в размере 75% от стоимости квартиры с рассрочкой на 20 лет под 5% годовых в белорусских рублях. Немаловажно, что это новый молодёжный район. Рядом строится детский сад, который в этом году откроет свои двери для воспитанников. Также в планах района и области построить в течение двух лет в этом районе школу. Для наших работников начато строительство ещё одного многоквартирного дома. И построив второй дом, мы полностью снимем вопрос по обеспечению жильём многодетных семей. Также планируется строительство третьего дома. Все стройки планируется закончить в 2022-2023 годах. В том числе строим арендные дома. Это та жилищная программа, которая идёт в рамках жилищной программы Республики Беларусь, – отметил генеральный директор ОАО “Беларуськалий” Иван Головатый.

Building 10

Получение ключей новосёлами – волнующий и радостный момент для семей.

Building 11

Building 12

Building 13

Building 14

Building 15

Building 16

Building 17

Building 18

Building 19

Building 20

Building 21

Building 22

Building 23

С ответным словом выступили и новосёлы. Ольга Медведская вместе с дочерью Алисой поблагодарила строителей за труд, руководство предприятия за возможность получить собственное жильё и всех причастных к возведению дома.

Building 24

Не только новосёлов ожидал сюрприз. 25 июля отмечался День пожарной службы Беларуси. Иван Головатый вручил ключи от автолестницы на базе КАМАЗа с 60-метровой стрелой от ОАО "Беларуськалий" начальнику Минского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Сергею Лапановичу, полковнику внутренней службы. Эту технику можно не только использовать в обслуживании зданий повышенной этажности (до 19 этажа), но и на промышленных объектах, в том числе и на предприятии Беларуськалия.

Building 25

Building 26

Building 27

Building 37

Символичное перерезание ленточки. И счастливые новосёлы устремились в свои новые квартиры.

Building 28

Building 29

Building 38

Как было отмечено в ходе торжественной церемонии, большое внимание уделено людям с ограниченными возможностями: везде установлены пандусы, есть два лифта прямо со стилобата.

Building 3

Председатель Солигорской межрайонной организации ОО "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников" Евгений Борис вместе с журналистом "Электронного Солигорска" проверили, смогут ли люди с дополнительными потребностями приходить в гости к новосёлам.

Building 31

Building 32

Building 33

Building 34

Building 35

– Радует, что есть парковки для инвалидов, пологие пандусы. Попадая в подъезд, не нужно преодолевать несколько ступенек, чтобы попасть к лифту, как это, к сожалению, бывает. Здесь между входом и лифтом преград нет. Как только запустят лифты, обязательно приеду в гости к друзьям, которые сегодня стали обладателями ключей от новых квартир и уже пригласили на новоселье. Отличный пример безбарьерной среды, который стоит брать на вооружение, – отметил Евгений Борис.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?