Фестиваль "Вытокі": какие улицы будут перекрыты, на каких стоянках нельзя парковаться и о чём нужно помнить гостям праздника?

Масштабный фестиваль "Вытокі" будет проходить в Солигорске на протяжении трёх дней - с 22 по 24 июля 2021 года. В связи с этим, будут перекрыты участки некоторых улиц.

23 июля 2021 г. ОГАИ Солигорского РОВД просит не парковать свои транспортные средства на стоянках: СТК, детская библиотека (стоянки от улицы Ленина до проспекта Мира с обеих сторон).

Также в этот список попадают стоянки на улице Козлова (Центральная площадь), около Солигорского райисполкома, Двореца культуры, улица Ленина (ретро), стоянка на улице Парковая с обеих сторон (движение останется односторонним), на улице Коржа (от Ленина до Лесной), стоянка около ресторана "Теремъ".

map parking 1

По предварительной информации, 24 июля 2021 г. с 9:00 будет перекрыто движение на улице Козлова (от проспекта Мира до улицы Ленина) - она временно превратится в пешеходную зону. Улица Коржа будет перекрыта полностью.

С 13:00 дополнительное перекрытие движения будет на улице Козлова от райисполкома до перекрёстка улиц Ленина - Козлова, а также участок ул. Ленина от пересечения с ул. Парковой до пересечения с ул. К. Заслонова.

По каким маршрутам в этот день будут ходить автобусы, смотрите здесь.

Правоохранители напоминают - знать и следовать простым правилам при проведениях массовых мероприятий совсем не сложно.

Будьте тактичны по отношению друг к другу.

Соблюдайте меры личной и имущественной безопасности.

Следует помнить, что во время проведения массовых мероприятий гражданам запрещается:
– иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей, либо причинить материальный ущерб гражданам и организациям;

– иметь при себе имитаторы или муляжи холодного, огнестрельного, газового или иного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов (за исключением театральных и иных творческих коллективов во время проведения ими представлений);

– совершать любые действия, нарушающие установленный порядок организации и проведения указанного мероприятия, а также подстрекать к таким действиям любыми методами;

– участвовать в указанном мероприятии в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;

– проносить в места проведения массовых мероприятий и распивать алкогольные напитки и пиво. Распитие алкогольных напитков и пива разрешено только в специально отведенных для этого местах;

– препятствовать движению транспортных средств и пешеходов;

– воздействовать в какой бы то ни было форме на сотрудников органов внутренних дел в целях воспрепятствования выполнению ими служебных обязанностей, а также на представителей общественности, выполняющих обязанности по охране общественного порядка.

К сожалению, для некоторых граждан отдых обязательно подразумевает употребление алкоголя, зачастую, в излишних количествах. Поэтому, чтобы участие в мероприятие обошлось без неприятных последствий, стоит контролировать объёмы выпитого. Лица, злоупотребившие спиртным, допускаться к участию в мероприятиях не будут.

Полную афишу фестиваля "Вытокi" можно узнать здесь.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?