Пытался скрыться. Меньше чем за час солигорские милиционеры установили и задержали водителя, совершившего наезд на пешехода

Около 23:15 часов 16 июля 2021 года водитель автомобиля "Ниссан", двигаясь по улице Богомолова в г. Солигорске, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу, после чего с места ДТП скрылся.

Пешеход, пожилая женщина 1940 года рождения, с травмами была госпитализирована в отделение реанимации, где спустя несколько часов от травм скончалась.

Располагая информацией только о цвете и модели автомобиля, меньше чем за час сотрудники Солигорского ОГАИ обнаружили автомобиль с характерными повреждениями и установили, кто им управлял.

Совершивший дорожно-транспортное происшествие неработающий местный житель задержан и водворён в ИВС, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК Республики Беларусь - нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения. Санкция части 2 статьи 317 УК Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

dtp uehal 1

dtp uehal 2

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД
Фото - ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?