Солигорск неизведанный. Что за кладбище притаилось в городской черте?

Многие велосипедисты, роллеры, дачники и просто прогуливающиеся по дорожке в сторону кольца д. Дубеи замечают указатель. Кладбище расположено вблизи города.

Что же это за кладбище? Если до появления городского кладбища в Дубеях солигорчан хоронили на кладбище в деревне Чижевичи?

Kladbische

Прогулялись. И вот что увидели. Когда-то асфальтированная дорога ведёт на парковку. Дорожки кладбища также заасфальтированы. Есть бордюры.

Kladbische 4

Kladbische 6

Большинство захоронений датируются 1970-ми годами. Есть также захоронения 1996 года.

Kladbische 7

Kladbische 8

Kladbische 9

Kladbische 10

Kladbische 12

В целом кладбище ухоженное. На многих могилках свежие цветы. Местами пробивается солнце сквозь ветви деревьев.

Kladbische 13

Kladbische 14

Kladbische 17

Kladbische 18

На этом кладбище нашла последнее пристанище и Муся. Судя по всему, это чья-то любимица. Хоронить ли питомцев вместе с людьми – вопрос спорный. Но в Солигорске, как известно, официальных мест захоронения домашних животных в настоящее время просто нет. Есть только стихийное, но и там стоят запрещающие знаки.

Kladbische 5

Что говорят старожилы?

– Я первый раз слышу об этом кладбище. Хоронили в Чижевичах. Но там же забито всё. А о том, что есть ещё какое-то – не знаю, – рассказала 70-летняя солигорчанка.

– Да, здесь собирались сделать городское кладбище, но потом решили, что это место не подходит. Дядя рассказывал, что это кладбище для элиты. Но кто его знает... – поделился 67-летний Иван.

Так что же это за кладбище? Мы продолжим изучать этот вопрос. Результатами поделимся позже.

Отдел новостей “Электронного Солигорска”

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?