Побывали на стихийном кладбище домашних животных вблизи Солигорска. Как же правильно захоранивать своих питомцев?

Когда речь заходит о домашних питомцах, мало кто воспринимает их просто котом, собакой, хомяком, попугаем и так далее. Чаще всего любимцы становятся полноправными членами семьи. И их потеря – настоящая трагедия для владельцев. Проводить в последний путь, а также соорудить памятное место кажется абсолютно естественным желанием. И такие желания привели к тому, что в одном из мест вблизи Солигорска образовалось стихийное место захоронений домашних животных...

Пройдясь по этому уголку леса в Солигорском районе, невольно проникнешься чувством утраты владельцев. Надгробия, оградки, кресты, цветы, аксессуары, любимые игрушки питомцев, теплые прощальные слова и фотографии тех, кто дарил своим хозяевам любовь и тепло на протяжении многих лет.

Также недалеко от стихийного кладбища домашних животных располагается запрещающая табличка. В которой указывается, что штраф за незаконное захоронение домашних животных – до 20 базовых величин.

Так что же делать с умершими питомцами?

Требования к захоронению животных в Солигорском районе

Ветеринарно-санитарными правилами регламентированы требования к условиям захоронения животных в Солигорском районе. Согласно нормативному документу, нельзя выбрасывать тела умерших животных в мусоропроводы, контейнеры, закапывать в лесу, сбрасывать в водоемы либо вывозить на полигоны для хранения твердых бытовых отходов и пр.

Свои услуги по утилизации умершего животного на платной основе оказывают работники СГУПП "ЖКХ "Комплекс". Для этого следует обратиться по адресу: г. Солигорск, ул. Железнодорожная, 48.

Алгоритм действий могут подсказать и в ЖЭС по месту жительства.

Мы пообщались с солигорскими владельцами домашних животных. И каждый из респондентов заявил, что не согласен, чтобы его друга просто утилизировали. Ведь привязанность с каждым годом растет. Многие дети вырастают вместе с любимым Барсиком или Мухтаром. И просто выбросить друга детства в скотомогильник либо отдать на утилизацию – не поднимется рука. Поэтому, в случае утраты, любимца проведут в последний путь достойно. Вопреки установленным правилам. Также владельцы посетовали на то, что в Солигорском районе нет официального кладбища домашних животных, ссылаясь на опыт других стран.

KDZH 1

KDZH 2

KDZH 3

KDZH 5

KDZH 6

KDZH 7

KDZH 8

KDZH 11

KDZH 12

солигорское кладбище домашних животных

KDZH 14

KDZH 15

KDZH 16

KDZH 17

KDZH 18

KDZH 19

KDZH 20

KDZH 21

KDZH 22

KDZH 23

KDZH 24

KDZH 25

KDZH 26

KDZH 27

KDZH 28

KDZH 29

кладбище домашних животных солигорск

KDZH 31

KDZH 32

KDZH 33

KDZH 34

KDZH 35

KDZH 36

KDZH 38

кладбище домашних животных

KDZH 40

KDZH 41

KDZH 42

KDZH 43

KDZH 44

KDZH 45

KDZH 46

KDZH 49

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?