Диспансеризация, "шопинг", апартаменты для солигорских лиц без определённого места жительства

На территории Солигорского района проходит комплексное мероприятие "БОМЖ" по предупреждению правонарушений со стороны лиц без определённого места жительства, стартовавшее 2 мая 2021 года.

Утром 4 мая сотрудники милиции посетили свалку вблизи д. Дубеи Солигорского района и пункт приёма вторсырья, где выявили 11 лиц без определённого места жительства. С целью установления личности граждан доставили в райотдел, где производилось дактилоскопирование и фотографирование, при необходимости постановка на учёты.

Справочно
Право доставлять в органы внутренних дел лиц без определенного места жительства в целях установления их личности, проверки по учетам органов внутренних дел и оказания им социальной либо первой помощи закреплено в 24 статьей Закона "Об органах внутренних дел Республики Беларусь".

А после установления личности граждан сопроводили в учреждение здравоохранения для обследования профильными специалистами и психиатром-наркологом. В больнице им была представлена возможность принять водные процедуры и переодеться в чистую одежду, которую в учреждение доставила председатель Солигорской районной организации Белорусского Общества Красного Креста.

BOMZH 15

BOMZH 16

BOMZH 17

BOMZH 20

BOMZH 23

BOMZH 25

Там же гражданам в очередной раз рассказали, где и какую помощь они могут получить, а также ответили на возникавшие вопросы.

– Лица без определённого места жительства – это проблемная категория любого региона. В ходе проводимых нами рейдовых мероприятий определяются установочные данные выявленных лиц, выясняются причины, приведшие к асоциальному образу жизни, осуществляется проверка по учётам органов внутренних дел. С каждым проводится беседа, в ходе которой мы стараемся выяснить, какая помощь может быть оказана – данная информация обрабатывается и аккумулируется, после чего направляется соответствующим службам. Например, 4 мая 2021 года одному из нуждающихся была оказана помощь в получении регистрации, а также решается вопрос с оформлением в приют.

Важной частью данных мероприятий является доставление лиц в учреждения здравоохранения, где граждан обследуют на предмет необходимости оказания им медицинской помощи – производится забор анализов, электрокардиограмма, флюорография, при необходимости привлекаются профильные специалисты, - пояснили в отделе охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД.

BOMZH 26

BOMZH 28

BOMZH 29

BOMZH 30

BOMZH 32

Полезная информация, которой стоит поделиться с теми, кому она может пригодиться

Приют можно найти в Солигорском районном центре временного (ночного) пребывания лиц без определенного места жительства, расположенном по адресу: г. Солигорск, ул. Набережная, д. 24А, оф. 1.

Обратиться за помощью также можно в Солигорскую районную организацию Белорусского Общества Красного Креста: ул. Октябрьская 1Б, кабинет 2. Приёмные дни: вторник, четверг, пятница с 12:00 до 14:00.

BOMZH 33

BOMZH 34

BOMZH 35

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?