Десятилетний мальчик ушёл из дома, собрался в Пинск. История о том, как искали пропавшего солигорчанина

В понедельник, 3 мая, солигорскую общественность взволновала новость о том, что пропал десятилетний мальчик. Солигорская милиция и родители по всему городу разыскивали школьника, который около четырёх часов дня отправился гулять и не вернулся домой в обычное время.

Как рассказали в ГИОС Солигорского РОВД, заявление о пропаже несовершеннолетнего поступило в дежурную часть в 21:45, до этого времени родители пытались самостоятельно разыскать пропавшего, обзванивая знакомых и его одноклассников.

Только бдительность и неравнодушие одного из водителей маршрутных такси помогло найти мальчишку. В 22:15 водитель маршрутного такси "Минск-Пинск" обратил внимание на одинокого мальчика, который собрался ехать с ним. Узнав, почему школьник в такое время находится без взрослых, мужчина вместе с ним отправился в ближайшее отделение милиции.

Из Солигорска в Минск на маршрутке

Добравшись незамеченным на маршрутке до столицы, 10-летний мальчик вышел на конечной остановке, пошел по улицам и доехал до станции метро "Малиновка", откуда и отправлялись маршрутные такси на Пинск. Если бы не внимательность водителя, неизвестно до какого населенного пункта добрался бы юный путешественник.

Что говорят правоохранители?

Ситуация неординарная – 10-летний подросток смог добраться до города Минска на маршрутке и на него никто не обратил внимание. В дальнейшем он в вечернее время прогуливался по городу Минску, и это также осталось без внимания окружающих. Мы можем только догадываться, что могло бы произойти, если бы не бдительный водитель маршрутки Пинск-Минск, который обратил внимание на ребенка и связался с милицией, за что мы ему благодарны.

В свою очередь, родители серьёзно отнеслись к отсутствию ребёнка только вечером, обратившись в милицию в 21:45, за полчаса до его обнаружения в городе Минске, т. е. местонахождение ребенка несколько часов никого не интересовало, - пояснил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Максим Сосукевич. - Случаи уходов детей не единичны, и в основном причиной являются проблемы в семье – данная ситуация не исключение – семья состоит на контроле в связи с тем, что дети находятся в социально-опасном положении. По каждому случаю нами проводится проверка с целью упредить подобные случаи и не допустить беды, - подчеркнул офицер.

Уважаемые граждане! В случае безвестного исчезновения ребенка необходимо незамедлительно сообщать в милицию, зачастую в таких случаях дорога каждая минута!

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?