"Солигорский Медведь" стал победителем на Кубке Азии по силовому экстриму 2021

Недавно в г. Ташкент (Узбекистан) состоялся Кубок Азии по силовому экстриму 2021, в котором принял участие и наш земляк - "Солигорский Медведь" - Александр Курак.

На соревнованиях были представлены 12 сильнейших атлетов своих стран, среди которых Александр стал первым! 

Мы попросили поделиться с нами впечатлениями от соревнований:

- Во всех странах за рубежом, где я был, очень высокий уровень проведения и отношения к спортсменам. Этот кубок отличается, пожалуй, тем, что на соревновании в Ташкенте собрались только лучшие представители своих стран и боролись за звание сильнейшего.

В Узбекистане я в первый раз, но меня звали туда на турниры и ранее. За последний год это четвёртое приглашение. К сожалению, на те приглашения у меня не было возможности выехать, так как я выступаю среди профессионалов и одновременно работаю. Поэтому не всегда есть возможность хорошо подготовиться, так как это самый тяжёлый спорт в мире. И не зря "стронгмена" зовут самым сильным человеком планеты, потому что для победы нужно совпадение многих факторов.

kurak 1

kurak 2

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото - из личного архива Александра Курака
Видео - ОО"Федерация силового экстрима"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?