Убийство в Солигорске. Что известно на данный момент? Обновлено

22 апреля в период с 19:00 до 20:00 в станцию скорой помощи поступил звонок от солигорчанки с сообщением о ножевом ранении на ул. Набережной, 25.

Что говорят очевидцы

– Мужчина лежал на земле с перерезанным горлом и вспоротым животом. Это страшно! Скорую вызвала женщина. Он дышал. Приехали быстро. Но мужчина уже умер.

По предварительной информации, позже выяснилось, что погибший – молодой нигде не работающий местный житель. Ножевое ранение получил в ходе бытовой ссоры от человека, с которым вместе отдыхали.

В настоящее время устанавливаются все подробности происшествия. Ждём официальную информацию.

Официальная информация: на раскрытие уличного убийства ушло менее 3 часов

Смертельным ножевым ранением закончилась уличная ссора между двумя жителями Солигорска. По горячим следам оперативниками отдела уголовного розыска Солигорского РОВД был установлен и задержан подозреваемый, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 139 УК Республики Беларусь – убийство.

Информация о совершённом преступлении поступила в оперативно-дежурную службу Солигорского РОВД 22 апреля 2021 года в 19:30 часов – во дворе одно из жилых многоквартирных домов на улице Набережная был обнаружен труп мужчины с явными признаками насильственной смерти.

По словам очевидцев, мужчины встретились на улице: между ними возникла потасовка, в результате которой один из них нанес обидчику смертельное ранение ножом в шею.

На место происшествия в течении нескольких минут прибыла следственно-оперативная группа, к работе на месте происшествия был привлечён милиционер-кинолог Солигорского отдела Департамента охраны со служебной собакой. Овчарка взяла запаховый след на месте преступления, однако смогла довести правоохранителей только до проезжей части дороги – сказалось оживлённое движение пешеходов и транспортных средств.

Решающую роль в раскрытии преступления сыграла профессиональная работа оперативников на месте преступления – именно оценка обстановки и работа со свидетелями позволила в течении получаса установить личность вероятного подозреваемого, а около 22 часов подозреваемый был задержан оперативниками.

Подозреваемым по делу об убийстве 37-летнего местного жителя является его 41-летний знакомый, также житель города Солигорска. В настоящее время он задержан, ведется следствие. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности по "наркотической" статье – 328 УК Республики Беларусь.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?