Солигорчанин рассказал о своем увлечении фотоохотой

Солигорск богат на талантливых людей. Один из них - работник ОАО "ЛМЗ "Универсал" - электрогазосварщик Илья Ермакович, который в свободное время занимается фотоохотой. 

Изначально Илья учился по направлению лесного хозяйства в Борисовском профессионально-техническом колледже лесного хозяйства, освоил профессию лесника, егеря, вальщика леса. После учебы был призван на срочную военную службу в ВС РБ. После армии нашел себя в машиностроении – начинал на Минском моторном заводе, где трудился литейщиком на машинах под давлением.

И хотя работать по первому образованию Илье не довелось, свое влечение к дикой природе не потерял и, благодаря своему наставнику, фотографу Николаю Алексеевичу Протасене, также увлекся фотоохотой. Ландшафты Солигорского, Любанского, Житковичского районов, птицы и животные – все это можно найти в работах Ильи.

- Через свои фотоработы я хочу показать, какая красота находится вокруг нас! Диких животных, редких птицы, растения, неповторимые пейзажи и красоту времен года – все это лучше наблюдать непосредственно наедине с природой, под открытым небом, вдали от городской суеты!

ermakovich 1

ermakovich 2

ermakovich 3

Стоит сказать, что Илья не просто фотографирует все подряд, он ищет необычное в обыденном, красоту в деталях и передает ее посредством снимков.

Как удается совмещать рабочую профессию и увлечение фотографией?

- Из-за плотного графика работы сложно найти подходящее время для съемки, поэтому при первой же возможности стараюсь выехать подальше от города и провести под открытым небом целый день. Порой это пешие многокилометровые походы, а иногда это "лёжка" в одном месте в ожидании очередного трофея.

- Какую технику предпочитаете для работы? Почему?

- При съемке диких животных зачастую невозможно достаточно близко подобраться для удачного снимка, поэтому приходится использовать объектив с большим фокусным расстоянием компенсирующий этот недостаток. Фотоаппарат использую зеркального типа, чтобы не потерять ни секунды драгоценного времени, ведь каждая фотография индивидуальна и второй такой уже никогда не будет.

ermakovich 6

Иногда в ожидании удачного кадра Илье приходится провести не один час среди болот, в лесу, в полях, а иногда нужно успеть сделать его буквально за секунды

- Одна из моих любимых работ называется "Неожиданная встреча". Это один из первых удачных снимков, сделанных мною – я встретил лису, которая охотилась на мышей и была так увлечена охотой, что заметила меня только, когда щелкнул затвор фотоаппарата. Снимок сделан с расстояния около 30 метров.

ermakovich 7

Кроме того, Илья Ермакович активно сотрудничает с обществом охотников и рыболовов, участвуя в проведении биотехнических мероприятиях и популяризируя бережное отношение к окружающей среде.

Кроме природных красот есть в архивах молодого фотографа и городские пейзажи, а также снимки промышленных зон, благо в Солигорском районе их немало.

Стоит сказать, что сейчас в Солигорске можно запросто полюбоваться на работы фотографа – в зале искусств Центральной районной библиотеки работает выставка "Красота родного края", где представлено чуть более 20 фотографий Ильи Ермаковича.

ermakovich 4

ermakovich 5

Источник: Нива-Холдинг

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?