Решила подзаработать: уборщица украла… мусорную урну

В Солигорске уборщица украла чугунную мусорную урну, принадлежащую индивидуальному предпринимателю. Милиционерам не составило труда установить её личность, так как момент хищения попал на запись системы видеонаблюдения.

Будучи изобличённой, женщина призналась, что решила таким образом получить дополнительный доход, реализовав урну в качестве металлолома.

Действия 43-летней местной жительницы квалифицированы как кража – в отношении неё возбуждено уголовное дело по 1 части статьи 205 ("Кража") Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

- К сожалению, случаи, когда материальные ценности похищаются для их реализации в качестве лома металлов не редки. Зачастую достаточно ценное имущество похищается, а затем сдаётся в буквальном случае за небольшую часть реальной стоимости. Злоумышленников в данном случае привлекает не сумма, а быстрота нелегального заработка, - пояснили в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?