Пообедать на три рубля в заведениях Солигорска. Миссия выполнима?

Задача: на обед у вас всего три рубля. Можно ли сходить за такие деньги на обед в заведения общепита в Солигорке? Или лучше, как поётся в известной песне, скромно взять бутылку кефира и полбатона? Батон можно заменить на пирожки. Кому что ближе. Но всё же попробуем пройтись по заведениям.

В первую очередь, решили заглянуть в столовую

С тремя рублями в столовой можно поесть прилично.

Например: рассольник ленинградский со сметаной стоит 0.74 рубля, а молочный ячневый суп и вовсе 45 копеек, картофельное пюре – 60 копеек. Большой выбор салатов до 1 рубля.

EatEat 2

Вывод. Поесть на три рубля в столовой легко. Если суметь на лету скомбинировать меню. Например, суп + картофельное пюре + салат. Останется ещё и на компот.

Усложняем задачу. Отправляемся в ресторан

Многие заведения предлагают посетителям обеденное меню, которое дешевле обычного. Но, как мы помним, в кармане у нас только три рубля. Не густо.

Что мы видим? Тот же рассольник ленинградский стоит уже 2.5 рубля. Любой салат – 3 рубля. Из вторых блюд можно позволить либо вареники с картофелем, луком и сушёными грибами, либо блинчик со шпинатом (ещё и сдача останется – 20 копеек).

Eat 4

Вывод. В этом ресторане поесть на три рубля можно, но, как и легендарному Нео, придётся выбрать что-то одно. Достаточно ли на обед только блинчика? У каждого свой аппетит.

Решили не сдаваться, заглянули ещё в один ресторан с обеденным меню

Вооружившись калькулятором, в этом заведении на три рубля можно выбрать два блюда. Например, суп и салат, суп и гарнир, гарнир с салатом. А вот к горячему блюду подобрать гарнир не получится. Возможно, только салат.

Eat 3

Миссия невыполнима. Доставка

Изучили сервисы доставки обедов. С тремя рублями заказать обед в офис вряд ли получится. Даже если вписаться в сумму, есть ограничения по минимальному заказу для бесплатной доставки.

Как мы видим, пообедать за три рубля в Солигорске реально. Где-то обеденное меню будет разнообразнее, где-то придётся выбрать что-то одно. Вегетарианцам и тем, кто постится, собрать комплекс проще.

А где обедаете вы? И сколько стоит ваш обед? Делитесь в комментариях.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?